![]() |
[Word 2007]Создание документа с определённым названием?
Здравствуйте! Интересует есть ли такая возможность - создать документ ворд сразу с определённым названием, а не по умолчанию? По роду деятельности приходится часто создавать и постоянно переименовывать документ, а после правки и загрузки на определённый ресурс сразу удалять и так по кругу . Хотелось бы "упростить себе жизнь" немного...Речь идёт о создании документа с моим названием максимально быстро - через контекстное меню например. Так же уточню, надо чтоб документ с "моим названием" создавался в строго определённой папке. Я пытался мутить с шаблоном и прописывать в его свойствах название нужное,но каждый раз приходится тыкать на этот шаблон...потом он спрашивает про название.... место сохранение файла. Это всё очень долго(файлов то сотни),хотелось бы свести всё к одному клику(я про создание дока с нужным названием).
P.S. Вот например как бы сделать следующим образом - пара шаблонов - строго прописать в них названия, путь сохранения. Вывести типа ярлычков этих шаблонов на панель браузера. Кликнул по такому ярлычку - вставил чего нужно и при закрытии он бы не спрашивал как называть и куда сохранять,а делал это автоматом. Подскажите пожалуйста. |
Ап! Это что невыполнимая задача такая :) ?
|
Chestnut, контекстное меню оттого так и называется, что команды его зависят от контекста исполнения. То есть, работает парадигма: «Объект» → «Набор действий, доступных для этого объекта». Потому «лепить» туда создание двух документов в определённой папке совершенно неправильно. «Вывести типа ярлычков этих шаблонов на панель браузера» — всё лучше, чем добавлять в контекстное меню.
Ответьте на ряд вопросов: 1. Озвучьте все имена и пути к документам. 2. Что делать, если по указанному пути существует документ с тем же именем. 3. Опишите подробно, что есть: Цитата:
|
Iska,
Цитата:
1.Название ...просто "Документы", путь сохранения - рабочий стол и папка "Docs" например :) , с путём я думаю разберусь мне главное выяснить где его прописать, чтобы при закрытии после редактирования не было никаких уточнений - закрыл и документ там. 2.Если существует - удалять(хотя именно удалить мне вручную ctrr+a не затрудняет,так как там много файлов). 3.Скачивается ряд документов с одного сайта и загружается на другой, это информационные системы. Ряд информации приходится копировать вручную, ссылки там или форму какую и вот именно для таких случаев мне всё это и нужно. Предполагаю, тут наверное надо задействоать макрос какой(уж не думал,что для таких простых вещей надо так "углубляться"),но я к сожалению в этом ничего не понимаю и разобраться самостоятельно в довольно мудрёном интерфейсе офиса не получится...пробовал так сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вам пример для одного документа на основе одного шаблона (если Вам действительно нужен документ на основе шаблона, отличного от «Normal.dot»/«Normal.dot»): Сохраните приведённый код в файле с расширением «.vbs» в кодировке «ANSI»(«Windows-1251»). Здесь: Код:
strTemplateName = "My Template.dotx" Быть может, для Вас будет удобнее сразу его и открывать? |
Iska,
ЕЕЕЕЕ!!!! Всё получилось :yahoo: . Сам бы не допёр ни в жисть! Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам за отклик и за помощь!!! Сильно помогли, оочень признателен!! :oszone: |
Цитата:
|
Как сделать так, чтобы открываемые шаблоны документа(те варианты, что выше здесь предложены) - сразу открывались в активном окне, при запущенном браузере например???
|
Chestnut, выше — создаются (а не открываются) документы (а не шаблоны). Поясните, что Вам нужно.
Цитата:
Цитата:
|
В общем как хотелось бы: активно окно браузера к примеру(или любое другое приложение) и чтобы после запуска скрипта на создание шаблона документа этот созданный документ открывался поверх активного окна приложения. А то он(документ) появляется у меня в свёрнутом виде в диспетчере задач и по нему надо кликать,вот этот клик и хотелось бы исключить...
И ещё можно ли так, чтоб после копирования при закрытии документа не выводило окна с вопросом да\нет, а сохраняло и закрывало сразу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Chestnut, у меня окно Word'а с созданным документом и так становится активным.
Давайте попробуем так: Если не сработает — раскомментируйте: Код:
'MsgBox strDocumentName & " - " & .Name Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Chestnut, в предыдущем коде по недосмотру я оставил после отладки не те значения «strTemplateName» и «strDocumentName», что использовались в примерах ранее. Я поправил код.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Iska,
вот что пишет скрипт,как его обрамлять - не понял,да и думаю этот не тот случай --------------------------- Windows Script Host --------------------------- Template [c:\users\jk\appdata\roaming\microsoft\шаблоны\My Template.dotx] not found --------------------------- ОК --------------------------- Цитата:
в общем я перестал понимать)), увы. Ладно, итак всё хорошо. Спасибо большое. |
|
Цитата:
вот так у меня сейчас: Цитата:
|
Цитата:
Код:
strTemplateName = "My Template.dotx" Цитата:
|
В общем всё работает почти так как надо,активным окном документа не становится потому как в открытом браузере "активные" действия до запуска скрипта ведутся :) ,если там мышью не кликать то документ по шаблону открывается "поверх", мелочи.
----------------------------------------------------------------- Но возник другой вопрос. Пересел на другой браузер и у того проблема с форматированием - вставка в документ происходит со смещением...Выход есть - менять сохранение на режим только текст или сохранять как веб-документ. Второй вариант предпочтительнее(сохраняет в исходном форматировании как в исходнике - с курсивами,выделениями и прочими делами,так как текста много - это нужно).Но как сделать,чтоб он по-умолчанию сохранял так,а то приходится постоянно переключать внизу вручную?? |
Chestnut, какая вставка? Вы о чём? Нигде в коде никакой «вставки» нет.
|
|
То, что на рисунке — это просто представление документа. Добавьте это:
Код:
ActiveWindow.View.Type = wdWebView Код:
.SaveAs strPath2File Код:
Const wdWebView = 6 К формату же самого документа это никак не относится. |
Время: 17:52. |
Время: 17:52.
© OSzone.net 2001-