-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Замена SSD-накопителя с ОС в Asus Eee PC 900 и последствия
Доброго времени суток, уважаемые!
В ноутбуке (см. сабж) два "харда". Один - 4Гб с ОС, второй - 8Гб для личного пользования. ОС захламила себя ужасным образом, не спасают ни CCleaner'ы, ни другие средства очищения. При этом висит значок о необходимости поставить SP3, но сделать это невозможно, т.к. недостаточно место даже для резервного копирования файлов. Появилась мысль сменить 4Гб на более объемный "хард", но при откручивании крышечки, доступ есть только к большому "харду" в 8Гб. Отсюда вопрос номер 0: кто-нибудь добирался до маленького "харда"? И если да, то где же он спрятан?
Теперь рассуждения вслух, с намеком на получение одобрительного или отрицательно покачивания головой от гуру :)
1. Меняем маленький "хард" на новый и более емкий.
2. Переносим систему на новый "хард" (образом или чем-то еще).
3. Говорим ОС, что счастье есть и на новом "харде".
4. Радуемся жизни или горько плачем :)
Все верно?
|
Цитата:
Цитата DRadmin
Переносим систему на новый "хард" »
|
А форматирование ссд и установка чистой системы вас не устраивают?
|
Цитата:
Цитата lemyr_94
А форматирование ссд и установка чистой системы вас не устраивают? »
|
Очень мудрая мысль, lemyr_94! Осталось выяснить о каком ssd вы говорите? О старом маленьком?
|
DRadmin, Вам нужно что-то вроде этого , причем после установки возможно нужно будет обновить биос так как пк может не увидеть такой объем
|
ХР в установленном виде занимает около 1.5-2 гигабайт, зачем вам больше под систему?
|
zeroka_no_onna |
06-07-2012 00:30 1946825 |
|
Цитата:
Цитата zeroka_no_onna
вобще меньший накопитель распаян на плате (могу ошибаться) »
|
Аналогичная мысль и меня посетила.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Аналогичная мысль и меня посетила. »
|
правильная мысль вас посетила, там четыре NAND чипа по 1 Gb и контроллер. многие пытались перепаять чипы и перепрошить
контроллер но безрезультатно. только одному немцу удалось но он пожелал оставить секрет секретом и ни с кем не поделиться.
|
Большое спасибо, друзья!
Буду воплощать в жизнь вариант наименьшего сопротивления :) Т.е. переустановка ХР. Попробую уместить на маленький дисочек пожирателя пространства - ОС :) Видимо, придется искать портативные версии нужного ПО и скидывать его на второй диск.
|
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-