Windows Server 2008 R2 st. - не грузится
В общем отключили свет, сработал УПС, я завершил всё как полагается, выключил его, когда дали свет, включил и вот что выдал:
A disk read error occured Press Ctrl+Alt+Del to restart Сервант мелкий - Fujitsu Primergy TX 100 S2, он идёт как файловый сервер с базами 1 С, пользователи обращались к нему по удалёнке. Очень прошу помощи ((( |
Загрузился с загрузочного диска, выбрал пункт восстановление запуска, выдало :
Средство восстановления запуска не может автоматически восстановить этот компьютер. Пробовал через командную строку вводить Fixboot и Fixmbr, но команды эти он не хочет ловить , т.к. загрузка идёт с сидюка, а на сам винт пройти не могу, т.к. там рэйд и при простой команде "C:" он диск найти не может(((( |
Химия_и_жисть,
В BIOS-е диски сервера видны? |
Бэкап лежит на этом же серваке :,-(
Telepuzik, да, видны , и рэйд он видит При попытке в загрузочном диске просто сделать восстановление системы, он не может образ найти её Вообще странности (( подкинул драйвера на рэйд, сделал пункт- восстановление запуска системы, не помогло((( |
Цитата:
|
на сам диск уже могу перейти, но он чет не понимает ни фиксбута, ни фиксмбра в командной строке, пишет, что fixboot не является внутренней или внешней командой, напомните, пожалуйста, как правильно ввести, а то нервы видимо сдают)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
удалось ввести и фиксбут и фиксмбр, та же ситуация осталась ((
Telepuzik, сейчас диск с системой - диск F в командной строке перехожу на него и ввожу либо chkdsk f: но вроде он тогда просто его проверит нужен доп параметр для восстановления, а если вводить chkdsk f /r: то он говорит про недопустимый параметр /r: |
Цитата:
|
загрузитесь с LiveCd скопируйте все данные если диск не был разбит и установите заново.
|
Telepuzik,
в конце проверки выдал следующее: Ошибка передачи сообщений о регистрации в журнал событиий. Состояние ошибки : 50 Больше ошибок он не выявил Т.е. даже повреждённых секторов нет. zer0c0o1, Это вообще последнее что можно придумать, это не хрюшка или 7-ка, тут еще настроек туева хуча + удалёнка + лицензия и на саму винду и на 1 С. |
Только что у меня развалился рейд. Винда не грузится. Решил отакзаться от софтового рейда. Если поставить винду на новый винт (точно такой же), чтобы реанимировать загрузчик, а потом попробовать переписать все файлы из бекапа - что-то получится? Просто есть полный бекап диска С. Не хочется заново поднимать кучу ролей.
|
Химия_и_жисть,
Загрузитесь с установочного диска, запустите консоль и наберите: Код:
diskpart Цитата:
|
Telepuzik,
Диск### Состояние Размер Свободно Дин GPT Диск 0 В сети 1926 Мбайт 0 байт Диск 1 В сети 464 Гбайт 0 байт Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Telepuzik,
Цитата:
Цитата:
рэйд 1-й создавался он без меня, поэтому точно я этого сказать не могу :( |
Цитата:
Цитата:
|
Telepuzik,
Цитата:
вытащил, тогда результат такой: Диск### Состояние Размер Свободно Дин GPT Диск 1 В сети 464 Гбайт 0 байт Цитата:
При загрузке в биосе он предлагает нажать Ctrl+m для настройке рэйда, а при нажатии он сразу пытается сделать его ребилд, но разве это не убьёт данные? Он ведь не спрашивает ничего про их сохранение, всего в серваке 2 винта и из них был сделан рэйд массив... |
Химия_и_жисть,
В BIOS в разделе Boot с какого устройства указано грузиться? |
Telepuzik,
первым идёт сидюк, потом уже винт. Пробовал еще сидюк отключать, но ничего не дало.... |
Цитата:
Код:
sel disk 1 Цитата:
|
Цитата:
BOOTMGR is missing Цитата:
bootrec.exe /fixmbr и буквы диска |
Цитата:
|
Развалился рейд 1 на мамке supermicro. Настраивался на контроллере Интел из биоса. Так же пишет - degrated.
Установочный диск винды ругается, что "не та версия", хотя ось ставилась с него. Видимо какое-то обновление накатилось? UPD: так, теперь пишет Rebuild, но при попытке загрузиться ошибка - File:\Boot\BSD Status: 0xc000000e С диска в консоль попасть не могу :( |
так, в консоль попал, раздел сделал активным в дискпарте, но на bootrec.exe /fixboot пишет - не найден элемент
|
Цитата:
Зато теперь консоль восстановления видит мою винду. Восстановил образ из бекапа, но все равно при загрузке пишет A disk read error occured Press A+C+D to restart |
Вложений: 2
теперь вот такая жопа - выложил скриншоты
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1341453483 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1341453483 В идеале хотелось бы отказаться от софтового рейда к чертям. Есть точно такой же свободный винт. Может быть на него поставить винду и скопировать загрузчик на тот, который упал? Только проблема в том, что на новый винт не будет в рейде, а упавший массив был. Подразумеваю, что ничего не загрузится... |
Вложений: 1
двигаемся дальше - машина вновь грузится с диска. Однако, такой вопрос - в команде wbadmin start recovery есть такой параметр - -recoverytarget, с помощью которого можно указать, какой диск назначения восстановить. Полностью восстановив диск C: винда все равно не грузится - я так понимаю, загрузчик не восстанавливается - нужно использовать wbadmin start systemrecovery. Но она почему-то не видит способа восстановить мою машину :( Однако, wbadmin get versions -backuptarget:e: покаызвает мои архивы, но восстанавливать оттуда не хочет - пишет "восстановление системы недоступно, так как критические тома отсутствуют в указанном архиве". Ничего не понимаю.
Попытка восстановить attrib -s -h -r c:\boot\bcd del c:\boot\bcd bcdboot c:\windows /L ru-ru /s c: приводит к ошибке на скриншоте http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1341466063 |
в общем сервак всё ж таик добили ремонтники, при этом я так понял полетел MBR, а за ним и рэйд массив....
mark4ever, как у Вас удалось восстановить рэйд сам? мне на будущее.. |
никак - цапнул винт напрямую к контроллеру матери
|
mark4ever,
т.е. статус у него так и остался "degraded" ? |
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-