Самодельная антенна для модема
Вобщем щас я нахожусь в таком населенном пункте, где проблемы со связью(какого бы оператора не взять) так и в инете ну жуть как неудобно лазить.( приходится искать разные места) В доме вобще правктически невозможно. Вот использую телефон как можем на ноуте, но уже запарили зависания. плохое скачивание и прочее. Погуглин на счет антенн и некоторые говорят что пробовали но не помогло. Хочу узнать ваше мнение, может сталкивались с таким.
Я не раз проверял и выяснил что на улице хоть какая то связь, и думаю если сделать антенну и подвесить ее повыше и другим концом кабеля обмотать "модем", то будет результат? Естественно выбрать место для антенны где лучше ловит
|
xNiSSaNx, наверное лучше уселитель и его антенну повыше и в сторону вышки
|
Если вскрыть корпус USB модема, то можно и контакт для непосредственного подключения антенны отыскать. Хотя, возможно, что не у всех моделей модемов такая особенность в наличии.
|
Angry Demon |
03-07-2012 15:53 1945045 |
xNiSSaNx, предупреждение за дублирование сообщений!
|
Цитата:
Цитата freese
лучше уселитель и его антен »
|
Та ну, 10 штук за усилитель, та дешевле будет физику собрать
Цитата:
Цитата Angry Demon
предупреждение за дублирование сообщений! »
|
Интернет тупит, первый раз ощибку выбило. А оказывается добавило?
Цитата:
Цитата DVDshnik
контакт для непосредственного подключения антенны отыскать. »
|
Так если припаять а не просто обмотать, то лучше будет? Вот я приметил: Антенну можно сделать, кабель где то 6 метров(есть вроде нормальное место где ловит) а будет ли улучшение?
|
Улучшение должно быть. Но для начала, конечно, антенный провод следует обмотать вокруг модема. И возможно, что этого будет достаточно.
|
Еще вопрос, какая разница между антеннами на 2100 мГц и 800 мГц, ну в частоте то понятно, а так я смотрел некоторые статьи по их изготовлению и внешне они особо не осличались, может в материале дело?
|
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-