Поиск значения, ВПР
Доброго времени суток!
Есть Лист А с таблицей: ___________________ IP MAC 192.168.1.х ___________________ Известны IP-адреса, неизвестны MAC-адреса, айпи не отсортированы от меньшего к большему (и не сортируется, дает в таком виде: 192.168.1.2,192.168.1.201....) Есть Лист Б с таблицей: ___________________ IP MAC 192.168.1.х 00:00:00:00:00:00 ___________________ Таблица изначально отсортированна. Как вы поняли нужно чтобы при совпдении значения ячейки IP первой таблицы со значением второй, из второй таблицы копировалось значение мак-адреса в первую таблицу. Нарыл ВПР =ВПР(L2;mac;2;0) Все бы хорошо, но он выдает ошибку нет данных на половину ячеек, как заставить его работать, или быть может есть более подходящая функция, которой по барабану на сортировку??? ______________________ На пхп с мускулом я бы написал, а вот в экселе не получается (((( |
blackmane, представьте файл с аналогичной (примерной) таблицей.
|
Цитата:
Цитата:
Выкладывайте файл в архиве под паролем на обменник, ссылку и пароль — в личку. Посмотрим. |
Вложений: 1
С другими данными все получается, а здесь - нет.
По поводу соответсвия, я пробовал копировать ячейки из mac в основную таблицу - результат тотже. Я отсортировал конечную таблицу, чтобы сразу было видно на что он выдает ошибку. В некоторых ячейках ай-пи еще не введен. |
blackmane, проблема банальна. На листе «IP» у Вас часть IP-адресов в диапазоне «mac» дополнено пробелом [я сначала решил, что все IP-адреса, у которых длина последней группы меньше 3-х, но нет: именно произвольная часть адресов; интересный вопрос — как так могло получиться]. Уберите эти конечные пробелы (например: временно вставить новый столбец, использовать в нём формулу «СЖПРОБЕЛЫ()», затем скопировать его ячейки и вставить в столбец «A» значения).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. И еще вопрос, есть ли функция которая считает ячейки в столбце/строке с одинаковыми значениями??? |
|
|
Всем спасибо.
|
Время: 11:01. |
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-