Как восстановить удаленные файлы и папки из теневых копий в Windows 8
Если вы случайно удалили файл или папку мимо корзины, не впадайте в панику. Программы для восстановления данных от вас никуда не денутся, поэтому попробуйте сначала средства системы. В Windows 8 можно восстановить предыдущие версии файлов и папок, хотя в графическом интерфейсе этой возможности уже нет.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Вложений: 1
Столкнулся с необъяснимым явлением - пропала папка с профиля пользователя.
Её не удаляли, сканирование SSD на наличие удалённых документов ничего не даёт. Папка видна в теневых копиях, но все восстановленные оттуда файлы повреждены; их невозможно прочитать. Скриншот c теневыми копиями прикреплён. Нужна помощь в восстановлении папки с документами. Буду признателен за любые полезные советы. P.S. Такое "таинственное исчезновение" происходит уже второй раз за последних 3 месяца. P.P.S. Windows 8.1 Enterprise, x64. |
Shadow copies на windows 8 prof
У меня почему-то на windows 8 prof теневые копии позволяется делать только системы, но не пользовательских папок с документами, например, на рабстоле.
Неужели Microsoft ухудшила функциональность windows 8 по сравнению с windows 7, где можно было делать копии папок? |
Цитата:
На win 8 переходить из-за этого на критичных компьютерах нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Можете проверить VBS, ссылка в сообщении 9. |
Цитата:
Хотя команда man checkpoint-computer у меня на одном из windows7 дает: Цитата:
Можно ли верить man на windows 8 об этом серьезном ухудшении? - надо пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос не в том, чтоб восхвалять любой новый продукт MS и не обращать внимания ни на какие его неудобства, наряду и с удобствами, а в том, чтобы помогать людям в их работе в windows. Если есть теневое копирование, которое может подстраховать несработавшее "автосохранение", то надо, наверно, применять оба способа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для неверующих прилагаю http://rghost.ru/58791955 (комп.на всякий случай перегружал) Все равно windows 8 предлагает покорно ждать 24 часа, чтобы сделать новую точку: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Параметр работает, просто в PowerShell заложено его игнорирование. Поэтому вам все-таки придется с четвертого раза попробовать VBS.
|
Время: 19:51. |
Время: 19:51.
© OSzone.net 2001-