![]() |
получение PDF файлов с сайта
Есть txt файл, в котором записаны в каждой строке 10-значные номера:
1111111111 2222222222 3333333333 ................ Необходимо читая этот файл построчно, подставлять каждую строку в запрос (см. ниже) вместо xxxxxxxx. Но при этом в файле необходимо прописывать логин-пароль для подключения. https://site.ru/.....createPDFbyNumb...ber=xxxxxxxxxx И результат сохранять в отдельную папку, причем название файла должно содержать название строки, по которой делался запрос. |
нет идей?
|
Я правильно понимаю алгоритм?
1) Брать номера из файла 2) Посылать запрос 3) Сохранять полученный в ответ на запрос файл под именем, взятым ранее из строки Если да, то это делается элементарно, с помощью wget и for. Не понятен только пункт про логин:пароль, где они указываются? В теле запроса, прямо в url? |
Вложений: 2
да именно так, логин-пароль указывается в url.
файл итоговый должен быть pdf. Wget использую, но итоговый pdf файл получить не могу, сохраняет какую-то ерунду. Во вложении скан запроса WGET. В принципе файл сохраняется, но название его и расширение непонятные, если переименовывыю файл в 1.txt (во вложении), то он читается. В итоге как я понимаю какая-то ошибка, и pdf не сохраняется. |
В 1.txt запрос на авторизацию, точнее, страница логина. Это значит, что либо указания пары логин:пароль недостаточно, и нужно использовать ещё cookie, например - либо тем ресурсом блокируется сам wget по каким-то причинам. Попробуйте повторить запрос с добавкой ключа -U "useragent", где подставьте какой-то валидный юзерагент, к примеру, от Firefox.
Если не повезет, всегда можно попробовать использовать aria2 (очень мощная консольная качалка, для пакетного многопоточного скачивания незаменима) - сначала генерировать для неё файл с командами, а затем пакетно сохранять полученные pdf-ки. |
вообще на этом сайте сказано по ftp надо логиниться через filezilla и параметр Encryption д.б. - explicit FTP over TSL, может в этом проблема?
|
|
спасибо, буду тогда курить Aria2, раз wget не хочет.
|
нет, опять почему-то не хочет, ссылается на сертификат, правда если в браузере набивают, там вроде никакого сертификата не надо.
|
LAKERS824, вы недостаточно внимательно читали ман.
Код:
--check-certificate=false Действие этого ключа равнозначно ключу --no-check-certificate у wget. |
после отключения проверки сертификата он мне все равно закачивает файл 'login.aspx', по содержанию такой же, как и при использовании WGET. :-(
|
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-