Что делать, если после старта LiveCD на экране "каша"?
Имеется следующая картина. Есть разные LiveCD дистрибутивы, и обновленная конфигурация с видеокартой Radeon и монитором 1280х1024.
При старте определенные LiveCD/LiveUSB дистрибутивы (Parted Magic, Puppy Lupo / Debian)) стартуют более чем менее нормально, а другие (Ubuntu, Mint) устраивают на экране эпическую полосатую кашу, в которой ни черта не разобрать. Какие могут быть средства "отговорить" их делать кашу? Гугление особых результатов не дало (может не умею нормально сформулировать запрос) - что бы уважаемый All подсказал по такому поводу или в какой мануал бы ткнул? Из уже подсказанных решений - Ubuntu alternate (еще не пробовал). Но хотелось бы узнать и другие варианты. |
Самое простое сменить радик на нвидию
ну не дружат линуксы с красными :( проблема с драйверами.. |
Цитата:
|
А какой конкретно радеон, можно поинтересоваться?
Я запускал Линь на компе с Radeon 9600 (Ubuntu с LiveCD, версию точно не помню - какая-то из свежих), всё работало. И ещё у меня ноут с Mobility Radeon HD 4200 - там штатно стоял SLED 11, но по ряду причин я заменил его на openSUSE 11.4. Так вот с графикой проблем в обеих системах не возникало, и 3D работает и даже аппаратный декодер видео (только уже на 720p тормозить начинает, не говоря уже про больше). |
Цитата:
Цитата:
— карта HD 4000 или новее; — проприетарный драйвер Catalyst; — плеер с поддержкой XvBA. Как минимум одно условие у вас не выполняется (видеокарта явно старая), да и драйвер у вас наверняка опенсорсный radeon. Да и вообще, Цитата:
— карта GeForce 9-й серии или новее (часть GF 8-й серии тоже может, но там нужно смотреть — часть может, часть нет, начиная с 9-й — поголовно.Выяснить возможности своей карты можно при помощи утилитки vdpauinfo); — проприетарный драйвер nVidia; — плеер с поддержкой VDPAU; — видео в поддерживаемом формате (изначально поддерживается видео, закодированное в MPEG-1, MPEG-2 (DVD), WMV3, H.264, VC1 (Blu-Ray). Начиная с GeForce 200-й серии добавлена поддержка и кодеков MPEG-4 (DivX/Xvid)). |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще: а что вы пытаетесь доказать или опровергнуть? Что на радеонах в Линуксе невозможно аппаратное декодирование видео? Ну так вы сами же сказали, что при выполнении некоторых условий - возможно (а почему наличие компа в условия не написали? это ж тоже необходимое условие). И именно поэтому я и спросил ТС'а, какая именно видеокарта. Потмоу что в частности с HD 4200 проблем никаких нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вы две разные машины описывали, простите, был невнимателен. Ну что ж, тогда тем всё хуже для радеонов и для вас. Если HD 4200 не тянет 720p через XvBA, то нафиг оно и не нужно. Спасибо за сообщение, подтверждающее никчёмность продуктов AMD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 14:20. |
Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-