bat с удалением нескольких файлов
День добрый, проблема заключается в том что есть много файлов:
01.02.2012Иванова.И.И.doc 03.02.2012Петров.П.И.doc 05.03.2012Никифоров.П.П.doc . . . и так далее... файлы находятся в папках с названиями mail@mail.ru yandex@yandex.ru google@google.ru . . . и так далее... как написать такой bat файл который удалял бы файлы до определенной даты... то есть по названию файлы... можно конечно и вставить 01.02.2012 и по 31.02.2012 и так же перечислить папки... Но как лучше сделать? Заранее спасибо. |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Может я немного не понял...
я создал бат - файл и скопировал код туда... указав пути к папкам... при запуске он открыл cmd... и после нажатия кнопки закрывает его и не чего не происходит. а он учитывает строго 02.03.2012.doc или 02.03.2012Иванов.И.И.doc... |
Может у Вас неправильно указан путь (или в пути есть спец символы), имена папок, может нет файлов в них соответствующих дате, но у меня по приведенным Вами данным имен файлов и папок находит и выводит в окно консоли:
Код:
Del /Q "e:\Temp\mail@mail.ru\01.02.2012Иванова.И.И.doc" Цитата:
Наличие других файлов .doc в этих папках (начинающихся не с даты) не предусматривалось и если они есть, то об этом нужно предупреждать, т.к., скрипт этого может не "переварить". |
хм... проверил ... в другую папку сунуть файлы, учел все замечания...
теперь консоль пишет DEL ... но он не удалил файлы |
|
Простите великодушно, я понимаю что должен подтвердить удаление... но не понимаю как :)
Это в коде надо добавить строчки? или в cmd окне что-то нажать? |
Цитата:
Код:
If !N_Date! LSS %N_lastDate% Del /Q "%%i" Слово Echo в этом скрипте просто "экранировало" команду удаления (не давало ей выполняться) для удобства отладки скрипта. |
|
Цитата:
Код:
Set lastDate=02.02.12 |
Огромная благодарность!
Все получилось. |
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-