Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] Перемещение каталога на другой раздел (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=237323)

Bruce Wayne 26-06-2012 10:26 1940629

Перемещение каталога на другой раздел

Добрый день!

Подскажите, существует ли какой-нибудь способ перемещения (обязательно перемещения, а не копирования, иначе работать будет по-другому) каталога на другой раздел? Может, утилиты какие? Весь Интернет облазил и ничего на нашёл полезного.

WindowsNT 26-06-2012 17:33 1940904

Вообще, перемещение на другой раздел и состоит из двух операций: копирования, затем удаления оригинала. Вам какая-то конкретная команда неясна или процедурный вопрос?

Bruce Wayne 26-06-2012 20:37 1941002

WindowsNT, я понимаю, что это происходит именно так, просто вручную это работает, если только вырезать и вставить, а если копировать, вставить и удалить, то это не сработает. Например, если переместить стандартную папку документов моим способом, то при сохранении документов программа предложит именно в перемещённую папку сохранить. Если же Вашим, то программа папку не найдёт и выведет в системный каталог, куда уж точно сохранять документы не следует.

Foreigner 26-06-2012 20:58 1941007

Код:

xcopy /e "C:\Some\Folder" "D:\Other\Folder\" && rd /s /q "C:\Some\Folder"
Для дополнительных параметров:
Код:

xcopy /?
rd /?

Bruce Wayne 26-06-2012 22:48 1941063

Foreigner, спасибо, получилось. Но всё равно эффект почему-то не тот. Программа опять не видит эту папку изначально, как и при копировании. Хотя, даже move не помог при копировании в пределах одного раздела: папка для программы изначально не распознаётся. Почему так происходит?

Iska 26-06-2012 23:28 1941085

Bruce Wayne, конкретный пример: какая папка, какая программа, какая команда.

Вы пытаетесь переместить таким способом папку «Мои документы» на другой раздел?

Bruce Wayne 27-06-2012 11:37 1941286

Код:

xcopy /e "%userprofile%\Documents" "E:\Documents\" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы".

Код:

move "%userprofile%\Documents" "С:" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы). Результат сохранения тот же самый.

Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы".

Может, есть утилита какая, чтобы это автоматизировать точно так же, как это делается через проводник?

Iska 27-06-2012 13:10 1941378

Цитата:

Цитата Bruce Wayne
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. »

… и, при успешном копировании, пытается удалить папку «Document» из профиля.

Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document».

Цитата:

Цитата Bruce Wayne
В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы". »

Вполне логичное поведение.

Цитата:

Цитата Bruce Wayne
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы).»

То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document».

Цитата:

Цитата Bruce Wayne
Результат сохранения тот же самый. »

Тоже логичное поведение.

Цитата:

Цитата Bruce Wayne
Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы". »

Не пробовал, проверять не стану, но поверю. Хотя правильный путь — несколько иной:
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы?
[решено] Как перенаправить МОИ ДОКУМЕНТЫ на диск D???
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Автоматизировать же лучше всего изначально, при подготовке к инсталляции — задать в файле ответов путь к размещению профилей на потребном разделе (речь я веду про пред-Vista версии; для Vista+, скорее всего, также есть возможность).

Озвучьте версию Вашей ОС.

Bruce Wayne 28-06-2012 08:26 1941848

Цитата:

Цитата Iska
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document». »

Извините, опечатался. Просто, клавиатура в последнее время плохо срабатывает, надо бы уже поменять :)
Цитата:

Цитата Iska
То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document». »

Здесь я просто-напросто скопировал с уже допущенной опечаткой. У меня Windows 7 Home Basic. Iska, спасибо огромное за ссылки! Решение нашёл здесь.

Время: 06:53.

Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-