![]() |
Перемещение каталога на другой раздел
Добрый день!
Подскажите, существует ли какой-нибудь способ перемещения (обязательно перемещения, а не копирования, иначе работать будет по-другому) каталога на другой раздел? Может, утилиты какие? Весь Интернет облазил и ничего на нашёл полезного. |
Вообще, перемещение на другой раздел и состоит из двух операций: копирования, затем удаления оригинала. Вам какая-то конкретная команда неясна или процедурный вопрос?
|
WindowsNT, я понимаю, что это происходит именно так, просто вручную это работает, если только вырезать и вставить, а если копировать, вставить и удалить, то это не сработает. Например, если переместить стандартную папку документов моим способом, то при сохранении документов программа предложит именно в перемещённую папку сохранить. Если же Вашим, то программа папку не найдёт и выведет в системный каталог, куда уж точно сохранять документы не следует.
|
Код:
xcopy /e "C:\Some\Folder" "D:\Other\Folder\" && rd /s /q "C:\Some\Folder" Код:
xcopy /? |
Foreigner, спасибо, получилось. Но всё равно эффект почему-то не тот. Программа опять не видит эту папку изначально, как и при копировании. Хотя, даже move не помог при копировании в пределах одного раздела: папка для программы изначально не распознаётся. Почему так происходит?
|
Bruce Wayne, конкретный пример: какая папка, какая программа, какая команда.
Вы пытаетесь переместить таким способом папку «Мои документы» на другой раздел? |
Код:
xcopy /e "%userprofile%\Documents" "E:\Documents\" && rd /s /q "%userprofile%\Document" Код:
move "%userprofile%\Documents" "С:" && rd /s /q "%userprofile%\Document" Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы". Может, есть утилита какая, чтобы это автоматизировать точно так же, как это делается через проводник? |
Цитата:
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы? [решено] Как перенаправить МОИ ДОКУМЕНТЫ на диск D??? Интерфейс - Перемещение пользовательских папок Автоматизировать же лучше всего изначально, при подготовке к инсталляции — задать в файле ответов путь к размещению профилей на потребном разделе (речь я веду про пред-Vista версии; для Vista+, скорее всего, также есть возможность). Озвучьте версию Вашей ОС. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:53. |
Время: 06:53.
© OSzone.net 2001-