![]() |
Изменить название "новая папка"
Нужно, чтобы при создании папки дефолтным названием было не "новая папка", а что-то своё...
Собственно уже успел изучить это http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-149698.html уже успел найти, что моя "новая папка" хранится в двух местах (win 7 x64) в system32/ru-RU/shell32.dll.mui string table строка 1900 и в SysWOW64/ru-RU/shell32.dll.mui уже успел с помощью Resource Hacker изменить оба файла...вернул им старого владельца (TrustedInstaller или как его там), ребутнулся...но всё-равно..при создании папки получаю "новая папка". Проверял оба файла через Resource Hacker. В обоих значения стоят мои - новые, в моём случае "новая пОпка" по-моему...где-то ещё нужно что-то поменять...а что...не знаю:( |
хехе - получилось:)
почистил кеш - удалил папку rescache и всё заработало:) |
Icy_Wind, а нужно было изучить шапку этой темы, тогда всё получилось бы с первого раза.
Полезли в дебри, а в прикрепленную тему не удосужились заглянуть. |
Для Windows 7х32 - нужно редактировать предварительно скопированный куда-нибудь файл shell32.dll.mui (раздел String table) при помощи Restorator`а.
Вставить в поиск Новая папка, найдётся 6 строк. Из них в 4-х строках под номерами 16859, 16888, 30396, 31236 заменить имя Новая папка на желаемое. Сохранить отредактированный shell32.dll.mui. Получить полные права на штатный shell32.dll.mui (удобно при помощи TakeOwnershipEx) и заменить его на отредактированный. Переименовать (удалить не получилось) папку rescache в директории C:\Windows\ в rescache1. Перезагрузиться. Portable-версию (чтобы не загаживать лишний раз машину) TakeOwnershipEx достаточно легко найти. У меня файл shell32.dll.mui лежит в папке: C:\Windows\System32\ru-RU |
Время: 16:49. |
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-