"Коротнул" комп и теперь winlogon не пускает в систему.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, фактически остался без компьютера! :-(
Установлена Windows XP SP3 Воткнул провод в USB и вдруг в момент втыкания все погасло и комп выключился. Почти на 100% уверен, что там что-то закоротило - несколько лет назад такое с этим портом USB было, поставил туда заглушку, а сейчас заглушка незаметно отвалилась и я по ошибке воткнул провод именно в этот порт. :-( Теперь при попытке загрузиться происходит следующее: 1. комп долго тормозит (на экране только курсор мыши) - минут 5 ничего не происходит. 2. Появляется загрузочная заставка "Запуск windows" (красивая такая, с эмблемой) - еще 5 минут торможения. 3. потом выдает ошибку (диалоговое окно): Вход в Windows: winlogon.exe - ошибка приложения Инструкция по адресу "0x75947ef1" обратилось к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read". ОК - завершение приложения, Отмена - отладка приложения. 4. Вне зависимости от ответа (ОК или Отмена) комп зависает окончательно (пробовал оставлять на всю ночь, дальше заставки "Запуск Windows" не идет). Это происходит: - в обычном режиме загрузки - в безопасном режиме - при попытке выполнить последнюю удачную конфигурацию системы. Все абсолютно одинаково. Прошерстил форумы, много про winlogon написано, а мне ничего не помогло. Вот что пробовал: 1. Через загрузочный диск поменял файлы winlogon.exe и sfc_os.dll в каталоге windows\system32\ 2. Через консоль восстановления загрузочного диска пробовал восстановить систему командой fixboot (fixmbr пока не пробовал, так как там пугают утратой доступа к диску, а резервное копирование затевать не хочется). В общем, эти действия не помогли - при загрузке все происходит так же как я описал выше. Скажите, пожалуйста, какие могут быть мои дальнейшие действия? Не хочется переустанавливать систему - тратить время на копирование всех файлов и настроек. Хотелось бы отделаться "малой кровью". Помогите, пожалуйста, советом! |
Цитата:
Еще можно с диска ERD Commander запустить:
|
Время: 01:50. |
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-