Как полностью удалить Windows 8 и ее загрузчик
В ноуте было две системы на двух разделах SSD, Win7Corp64Rus и Win7Pro32Rus от mOnkrus'а. Поверх корпоративы поставил обновлением WDP, затем руссификатор. Месяц все работало ОК, затем заглючил SSD (полезли заикания) и вылезло синее окно ошибки WDP. Зона восстановления (100мб) не сработала. WinPro восстановил Multiboot'ом, а WDP им ессно не восстанавливается и не удаляется. При загрузке компа выходит окно мультизагрузки с WDP (один из пунктов) и при наведении на него - окно ошибки с приглашением использовать диск восстановления, - но его-то нет!
Гробить обновлением до WDP восстановленную Win7Pro не х0чется, а мультизагрузка мозолит глаза - как удалить следы DWP ? Форматить раздел тоже не желательно - там много данных !!!
|
К сожалению, команда bcdedit в моей системе не выполняется и идентификатор найти нет возможности. Пока поставил таймаут =0...
|
Вложений: 2
Привожу скрин команды bcdedit и расширенный файл конфигурации.
|
alex368, и какие проблемы? В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /delete {8c6a3b3a-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e}
bcdedit /delete {8c6a3b3c-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e}
bcdedit /delete {8c6a3b3d-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e}
|
Цитата:
Цитата okshef
Код:
bcdedit /delete {8c6a3b3a-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e}
bcdedit /delete {8c6a3b3c-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e}
bcdedit /delete {8c6a3b3d-2dbc-11e1-9a1e-bcc9ddc0291e} »
|
Не помогло, попрежнему в меню мультизагрузки висят три системы - Windows 7, Windows XP, WPE . Видимо этот хитрый загрузчик не пускает..
|
alex368, давайте договоримся - в случае отрицательного результата вы делаете новый файл bcdcfg.txt. Ваш случай требует расширенного варианта. Жду.
|
Вложений: 1
Сейчас откуда-то появился новый пункт в меню загрузки. Файл конфигурации прикладываю...
|
alex368, с помощью команды
Код:
bcdedit /delete {ID}
где ID - идентификатор записи в BCD,
удалите все записи, в параметрах которых значение device=unknown и "пустые" ID - у которых нет никаких параметров, кроме самой записи. Если непонятно - ждите, отвечу полнее чуть позже.
Дополняю:
Код:
bcdedit /delete {a3eb0ff3-5f75-11e0-96b1-db54594e589a}
bcdedit /delete {ntldr} /f
bcdedit /delete {a3eb0ff7-5f75-11e0-96b1-db54594e589a}
bcdedit /delete {8cd350ce-5c9a-11e0-bb9b-998f161e81e9}
bcdedit /delete {a3eb0ff0-5f75-11e0-96b1-db54594e589a}
bcdedit /delete {8cd350cc-5c9a-11e0-bb9b-998f161e81e9}
Проверьте. Повторите файл bcdcfg.txt
Кнопки на вкладке "Восстановление" не нажимайте.
|
Удалил все неизвестные идентификаторы, перестала запускаться система Win7 Pro. Дело в том, что по USB подключен внешний HDD с WinXP. Через Multiboot не восстанавливается !
|
Вложений: 1
К тому же перестала запускаться основная Win7 без вставленного USB-HDD.
|
alex368, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
|
Удаление Windows8.
Доброе время суток. Установил себе винду 8 как второй операционкой на диск Д, не понравилась она мне и я решил ее снести,а снес я ее тупо форматнул диск Д. Теперь при загрузке ноута, восьмерка пытаеться там что то сделать типа востановление и т.д . Как мне теперь убрать это все,чтоб комп грузился по обыкновенному. Сразу скажу что в компах я не особо шарю,но по шагово смогу все сделать сам. Помогите кто чем может.
|
Цитата:
Цитата boogi
как второй операционкой »
|
какая первая? Что у вас к ней (первой) есть? Установочный диск и т.п.?
|
Первая 7 стоит,она запускается,просто сперва 8 пытается запустится,делается диагностика,потом перезагрузка потом опять 8 что то там ищет,а потом говорит что не возможно сделать что то там и предлогает запустить другую ОС. От первой есть диск.
|
okshef, Спасибо.Буду разбираться.
|
Как полностью удалить вторую систему?
Как правильно нужно удалять Windows 8?
Стоит на компьютере Windows 7 и Windows 8 хочу оставить Windows 7, а Windows 8 удалить.
|
просто удалить файлы и папки , принадлежащие win8. А неверную загрузочную запись удаляем так - жмем Win + R, вводим msconfig, переходим в раздел Загрузка и удаляем ненужную запись
|
Время: 21:49.
© OSzone.net 2001-