групповые политики
Добрый день уважаемы форумчане.
Обычно я на форуме никогда не пишу - только читаю и нахожу ответы. Но в данной ситуации что то я застопорился т.к. групповые политики только начинаю изучать. Если подскажете - будет просто замечательно. Если вопрос покажется слишком простым - ссылка на конкретно этот ответ будет тоже отлично! 1 Вопрос. Есть сервер 2008 r2. Там AD. В одном OU находятся, скажем 10 компьютеров, к ним применена какая то политика. Необходимо применить дополнительную политику (внести изменения) только к 1 компьютеру (НИКУДА его не перемещать). Политика - например, "создать ярлык на рабочем столе для всех пользователей". 2 Вопрос. Добавить группу пользователей в группу Администраторы на нескольких компьютерах таким образом, чтобы вручную добавленные в эту группу пользователи не перезаписывались после обновления политики Добавить группу пользователей в группу Администраторы на нескольких компьютерах таким образом, чтобы вручную добавленные в эту группу пользователи перезаписывались после обновления политики 3. Применить *** настройку только на компьютеры с Windows 7 Заранее благодарю за ответы! |
1. Применить политику к нужной OU. В фильтрах политики удалить "Прошедших проверку", добавить только нужный компьютер.
2.А. Startup Script + net localgroup 2.Б. Restricted Groups 3. WMI фильтр, примененный к политеке. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
paulomyaulo, предлагаю начать с официального источника
Для 1 создается политика, применяемая только для одного компьютера (устанавливается фильтр) Для 2 - можно переписать с помощью политики список локальных администраторов компьютеров, т.е. пока в домене - админы назначены политикой. |
Здравствуйте! Можно тут вопрос задать?
Хотелось бы уточнить. Через Default Domains Policy настроен IE. прописан прокси, добавлены доверенные узлы и изменены параметры безопасности надежных узлов. (Делалось через компьютер под Windows XP, т.е. импорт проводился) Данные параметры ведут себя странно, т.е. вроде бы накатывались ровно, но иногда все настройки сбивались :( особенно после того как появились машины под 7кой и с 9м IE + заметил что не все параметры импортируются... 1. Я хотел убрать (сбросить на дефолтные) настройки из этой политики. (хотелось бы узнать как проще и надежнее это сделать) 2. Как я понимаю если я сброшу эти настройки, то у пользователей слетят все настройки. (как вариант могу написать reg файл настроек и поставить его на интеграцию во время загрузки - вот только что раньше отработает сброс настроек или интеграция файла) |
Цитата:
хотя скорее это к делу не относится. может через preference попробовать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо за участие, благодаря Вам я нашел ответ:
Restricted Groups предлагает 2 варианта: 1) Члены группы "Администраторы" --> *указываем нужных*.При этом локальная группа перезаписывается. 2) Эта группа *указываем доменную группу* является членом локальной группы "Администраторы", локальная группа не перезаписывается а лишь пополняется указанной доменной группой. |
Когда применил групповую политику (фоновый рисунок на рабочем столе) к клиентским машинам, при загрузки фонового рисунка, иногда рисунок не может загрузится до конца, т.е. половина черного экрана, половина рисунка....как с этим бороться?
|
Время: 14:04. |
Время: 14:04.
© OSzone.net 2001-