Греется ноутбук
Вложений: 1
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. После переустановки Windows ноут стал сильнее греться непонятно почему. Разгона не проводил. Больше обеспокоен температурой жёсткого диска. Что может быть такое? Ноутбук Lenovo G570.
|
СО от пыли чистили?
Цитата:
Цитата Neo01
После переустановки Windows ноут стал сильнее греться »
|
Посмотрите на загрузку процессора, ничего ли не загружает его в простое?
|
Нет, не чистил, ноуту полгода, до этого всё нормально было. Ничего вроде не грузит, загрузка проца - 2-7% Кстати, если перейти на интегрированную видеоплату, то температура снижается, с дискретной заметно выше.
|
Цитата:
Цитата Neo01
с дискретной заметно выше. »
|
Ну это понятно, дискретная имеет ощутимое тепловыделение.
Цитата:
Цитата Neo01
Нет, не чистил, ноуту полгода, до этого всё нормально был »
|
Проверьте, может уже время пришло почистить.
|
Не хотелось бы лезть внутрь, пока ноут на гарантии. Это не может быть как-то связано с драйверами? Просто сначала воспользовался Driver Solution Pack, он мне не всё поставил, далее установил драйвера на дискретку с офф сайта леново и она у меня определилась как 7370m, хотя раньше была 6370m. После этого удалил дрова на дискретку и поставил с идущих в комлекте драйверов - и видеокарта стала снова 6370. Вот теперь думаю, может из-за дров? Просто ещё до переустановки windows ноут вроде так не нагревался.
|
На скрине температуры под нагрузкой или в простое??? Если в простое, то проверьте под нагрузкой
|
Вложений: 1
Под нагрузкой винт иногда доходит до 51.
|
Нормальные температуры для ноутбука. До критических есть еще неплохой запас. Если все-же беспокоитесь - купите охлаждающую подставку - полезная штука!
|
разве 45-50 уже не критические для винчестера?
|
Цитата:
Цитата Neo01
разве 45-50 уже не критические для винчестера? »
|
Полезная статья (не новая, но информативная).
Беспокоитесь о температуре?, тогда:
Цитата:
Цитата WSonic
купите охлаждающую подставку - полезная штука! »
|
|
Открой нижнюю крышку и пощупай винт рукой, у WD датчики часто завышают температуру
|
доброе время суток. Дело в том, что последнее время мой ноут стал сильно греться. Ноут чистил. Я заметил если работать за ноутом без зарядки, то он не греется и не шумит. Хотя аккумулятор рабочий! Подобная ситуации есть и в ноуте моей сестры (аккумулятор менял).
|
Цитата:
Цитата habib2302
Я заметил если работать за ноутом без зарядки, то он не греется и не шумит. »
|
Хм, так-то и должно быть, поскольку при работе от аккумулятора ноутбук работает в режиме "антиразгона" на пониженной частоте процессора и видеокарты.
А если сильно греется при работе от БП, то нужно убирать завалы пыли из радиатора и заменить термопасту.
|
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-