![]() |
RAID-контроллер Intel® SRCSASRB
Господа!
Нужен совет. Возможно ли добавить зеркало из двух sata дисков на RAID-контроллере Intel® SRCSASRB если в нем уже имеется raid 6 из дисков sas. Желание такое: система стоит на raid 6 и там крутятся все виртуалки. Боюсь, что (и это обязательно случится путем выхода из строя контроллера) рухнет этот массив. Хочу добавить два сата диска в зеркале и скинуть туда все виртуалки.... чтоб уж точно никуда не делись... Спасибо за внимание! |
AiratOS, С ним конкретно не работал, но не вижу проблем. Там есть ещё два порта на которые можно добавить 2 HDD, из которых с помощью родных утилит создать необходимый вам массив.
Но береженого бэкап бережет!!!!! |
Дело в том что диски я воткнул в одну корзинку вместе с sas дисками... отдельной корзины для сата дисков у меня нет
|
AiratOS, Упсс.. я сомневаюсь что данный контроллер сможет работать в режиме разных интерфейсов. Я не заметил
Цитата:
|
Кароче конфиг такой:
1. выше указанный контроллер 2. 7 дисков sas 3. 2 диска sata поставил веб консоль под виндовс для данного контроллера с сайта intel и там очень понятный интерфейс. Создал новый массив дисков, вписал туда эти два SATA диска, и дальше уж как обычно, новый виртуальный диск в виде зеркала и т.д. Всё Остается только зайти в диспетчер дисков и, отформатировав его, назначить букву. Усе работает. Теперь встала другая проблема, но уже в другой теме. |
AiratOS, Учту на будущее
|
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-