Помогите что делать. Глюки из-за нагрева северного моста!!!
Помогите не знаю что делать ужасно лагают любые игры с периодичностью 15-20 секунд даже на минимальных настройках как лаги прекращаются игра выдает 60 FPS (Nfs Shift) а во время тормозов 10-6 FPS. Думаю лагает из-за негрева северного моста потому что тормозить начало после установки кулера CoolerMaster S200 (http://sochi.dns-shop.ru/catalog/i14...6-am2-am3.html) до этого стоял стандартный боксовый кулер от intel.
Как начал греться мост поставил на него активное охлаждения но температура не изменилась! СЕВЕРНЫЙ МОСТ В НАГРУЗКЕ НАГРЕВАЕТСЯ ДО 61ГРАДУСА!(без нагрузки 56-57) Когда стоял кулер от intel температура моста в нагрузке была 57 градусов максимум. Без нагрузки 53-54. Подскажите пожалуйста что делать лаги ужасные может это и не из-за моста вовсе. Конфигурация компа такая: Процессор - Intel® Pentium® D 915 (2.8 GHz) HDD - WDC WD3200JS-00NCB1 (320 ГБ) Видеокарта - Nvidea 9600 GT (510 MB, 256 BIT) Плата - Asus P5L-MX Сеть - D-Link DWA-525 Wireless N 150 Desktop Adapter , Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000 В корпусе 1 вентилятор на выдув. |
Выложите скрины температуры процессора и видеокарты в простое и нагрузке.
Цитата:
Еще огласите марку,мощность и возраст блока питания. |
Цитата:
Если прицеплен дополнительный - возможно нужно заменить термопасту на чипсете. Цитата:
|
Не я поставил кулер на южный мост там вобше один радиатор был без кулера. Сейчас температуру выложу.
Блок питания новый пол года нет 430 ват. Температуры Системная плата 58 °C (138 °F) ЦП 53 °C (129 °F) Aux 45 °C (115 °F) Диод ГП 79 °C (174 °F) WDC WD1600JS-00NCB1 50 °C (124 °F) Вольтаж Ядро ЦП 1.192 V Aux 3.648 V +3.3 V 3.312 V +5 V 5.564 V +12 V 12.768 V +5 V резерв 5.042 V Батарея VBAT 2.496 V Ядро ГП 1.100 V это не внагрузке Температуры Системная плата 61 °C (138 °F) ЦП 59 °C (129 °F) Aux 46 °C (115 °F) Диод ГП 98 °C (174 °F) WDC WD1600JS-00NCB1 50 °C (124 °F) В нагрузке Термопасту менял и на всех мостах и на процессоре и на видеокарте нече не изменилось (( |
Цитата:
Цитата:
Какой у вас бп - модель и производитель Цитата:
Кулер на процессоре стоит без перекоса? Проверьте. P.S У вас в корпусе все горячее - нужно организовать нормальную циркуляцию воздуха в корпусе пк |
ща напишу а диод гп не только у меня так хтоя при такой температуре работает как по маслу) БП POWER MAN IW-P430J2-0
кулер нормально замерял SpeedFan и aida64 мне интересно поможет ли замена бп просто есть такая возможность |
Цитата:
В корпусе у вас горячо - даже жесткому диску жарко (50с - для него много) Повторю свой вопрос: Чем замеряли температуру моста? |
замерял программой AIDA64 процессорный кулер не перекошен проверил
сейчас открыл корпус температуры стали такими Температуры Системная плата 53 °C (127 °F) ЦП 49 °C (120 °F) Aux 46 °C (115 °F) Диод ГП 66 °C (154 °F) WDC WD1600JS-00NCB1 50 °C (126 °F) |
Цитата:
|
щас попробЫвал теплинький но не горячий где то 35-38
реально может датчик барохлит а мне интересно насчерт вольтажа может от этого все и идет и всеже игры то лагают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не я за последию неделю его десять раз перепроверял там все норм я уверен температура то не менялась когда я его снимал и на место ставил
|
Температура ГП под нагрузкой не запредельная. А вот HDD очень сильно перегрет.
Нужно опускать до 33-38. Цитата:
|
так вот я вспомнил у моего друга тоже проблема была с температуроми правда только жесткий грелся он отнес в сервисный центр ему сказали блок мненять поменял стала 38 40 я наверно тоже заменю а 400w пойдет?
|
Цитата:
|
так вот в чем прикол я сейчас ктышку открыл и на него направил маленький настольный вентилятор а температура всего на 2 градуса упала
я так понимаю это не сушественно |
|
может брак у него вольты пипец завышены
Вольтаж Ядро ЦП 1.200 V Aux 3.664 V +3.3 V 3.312 V +5 V 5.564 V +12 V 12.707 V +5 V резерв 4.994 V Батарея VBAT 2.512 V Ядро ГП 1.100 V |
Посмотри в БИОС, там "вольты" правильные.
|
|
Цитата:
|
всеодинаково че в босе чо в программе aid64
|
Ну вот опять парня пугают вольтаж, север.. У меня на севере было 63, приклеил радиатор второй с термопастой на герметик для подстраховки, хотя южный до 70 доходит из за того что видеокарта в него упирается, ничего второй год работает. Лаги у меня на ноуте на одном были из за винды, фпс через 40 сек падал на 10 сек потом опять пока зверя не поставил. Конкретно, берите осст 3.1.0 и тест cpu линпак на 15 минут тоже самое на gpu результаты сюда
|
не я систему менял с 8ки на 7ку нече не поменялось
|
|
что игры 2000года что 2011 все лагает в проццесах смотрел не че не загружает
а жесткий реально грееться и это меня беспокоит а и еще кое че насчет жесткого сейчас я только на сайте сидел его температура стала 44 это норм или нет ? |
Ну в играх температура HDD сильно будет расти. Файл подкачки активно используется и сами игры.
HDD слабое место в быстродействии игр. Решается устройством RAID0 и хорошим охлаждением. Ну тебе хотя бы охладить. |
так не охлождаеться не хера я его уже вынул и вентелетором обдуваю в покой 44
так не охлождаеться не хера я его уже вынул и вентелетором обдуваю в покое 44 и кстате на током жостком та игры 2000 года не должни с переодичностью тормазть сори за ошибки ) |
Цитата:
|
как толдько не охлоддаю мертвая точка 44 может потомучто вольты на блоке завышены он и грееться
|
Вот пусть вентилятор дует, а ты поиграй.
|
ок ща попробую а ты пока насчет вольтажа подумай может из за этого грееться
|
Цитата:
играй на здоровье |
температура 49
выше не иднт |
Артem, Выложите скриншоты программ, где вы смотрите на температуру
|
|
во флейм пошел.. Ребят, вы хоть почитайте о температуре жесткого.. Я, честно говоря, не знаю как его перегреть кроме как печку поставить. В ноуте он полностью закрыт, при дефрагментации, (а это максимальная нагрузка по сравнению с играми чушь) винт 7200 об. летом я грел до 55, а это максимально заявленная рабочая температура при которой гарантируется безошибочная работа hdd. Максимально возможная же после которой начинается деформация пластин 70 гр. Если уж так сильно грешите на винт, ставьте викторией проверку на плохие сектора. Насчет зверя, сам был в шоке, но почитав, в хр есть какое то ограничение на выделение мультимидийным приложениям которое в звере увеличивается твиком реестра. Это я так к слову, не думаю что у тп такая проблема
|
ладно всем спасибо буду пробывать менять блок питания
|
Lonely_Mouse, Я об этом говорил еще аж в 5 и 7 постах. Причина этому - отсутствие циркуляшии воздуха внутри корпуса.
Артem, На скринах температуры в пределах нормы, значит проблема в другом, например в боке питания. Попробуйте подкинуть другой и посмотреть на поведение пк. И посмотрите на состояние СМАРТ жесткого диска. |
скажу даже так: на нфс шифт ограничение 30 фпс, где тп увидел 60 понятия не имею.. И вообще, раз проблемы из за смены кулера скорее всего троттлинг идет, осст 3.1.0 в лапки и тестим 20 мин линпаком температуры сюда, возможно неправильная установка кулера/плохо паста легла или вообще плохая, там же тест гпу 20 минут температуру сюда же. Бп поменять всегда успеете
|
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь, перепутал с the run
|
И все-же, покажите мне хоть одну игру, где издатель намеренно ограничил фпс?
Аж интересно! |
dx-BALL
|
Время: 01:30. |
Время: 01:30.
© OSzone.net 2001-