![]() |
Кулер на AMD Phenom II X4 955 BOX
Стоит:
GigaByte GA-870A-USB3L rev3.1 AMD Phenom II X4 955 BOX охлаждение проца родное, температурный режим вроде держит и под нагрузкой (а у этого проца 64 градуса вроде заявленный максимум нормальной работы, у меня под нагрузкой 55 сейчас), но шумит при открытом корпусе нещадно, тем более лето и воздух тёплый. Закрыть даже речи нету. Необходимо охлаждение оптимальное по цена/температура/шум. Фанатом разгона не являюсь хотя в будущем может и погоняю проц. Свистоперделки типа диодной подсветки считаю лишними. Место в корпусе вроде есть. Заранее спасибо. ЗЫ. Видел тут близкие темы, но там давно всё писалось, может сейчас есть что более актуальное. |
Этот будет неплох:охлаждение
|
Только померяй,в узкие корпуса не влазит
Вот ещё http://pda.dns-shop.ru/moscow/price_item?i=104021 Вобщем бери с 4 трубками,в пределах 1000р |
Вот ещё Отличный вариант.
|
Mister_Al, это тоже неплохие варианты ZALMAN< CNPS10X Performa> и ZALMAN < CNPS11X Performa>
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.Emm, на каком процессоре? А то как-то не очень хорошо получается, у меня тут летом жара покруче в квартире.
|
Цитата:
Phenom II X4 960T разлочен до X6 1605T. В "простое" сейчас ~42-43С, обороты куллера ~900рпм, это после смены БП на более тихий, сейчас не так быстро выгоняется теплый воздух из корпуса, раньше было холоднее и 700рпм., тишина требует жертв. Цитата:
|
Потратил чуток времени на идентификацию корпуса: http://hotline.ua/computer-korpusa/c...dh-03b-sl-350/ (вроде он)
БП да, сверху. Но я уже давно просто забил и оставил боковую крышку открытой, поддув внутрь 12см вентилятором воткнул еще с тех пор, когда стояла старая мама и чипсет грелся бешено. На абсолютную тишину и не претендую - вентилятор ИБП слегка шелестит всегда. Но и шум родного кулера на 5к оборотов - это слишком. |
Нормальный корпус. "Пузатый", в него спокойно станет Hyper 212 EVO.
Цитата:
Цитата:
|
Ну получается выдув BlueStorm-ом БП сверху, ну и самоходом через открытый корпус )) Если крышку закрыть там вообще ад.
Очень не уверен, что поставить 2 6см (или около того) сбоку, один спереди и 12см сзади на выдув даже на пониженных оборотах будет лучше и тише просто открытой крышки, вместо которой "висит" 12см чтоб небольшой ток воздуха был. Хотя я согласен, что специалисты меня тут сейчас могут смешать с г. |
Цитата:
Главное чтобы был беспрепятственный забор воздуха, если корпус стоит на полу, то лучше приподнять его на пару см., в передней панели снизу не должна быть закрыта щель. |
И насколько оно получится лучше просто открытой крышки, с учётом суммарной стоимости всех жужжалок едва-ли не выше Hyper 212 EVO ?
|
Цитата:
|
Так, поставил 212.
Замечания: 1. Не самая простая установка 2. Или у меня дырочки на мамке не совсем правильные, или я не знаю, но миллиметра полтора кожуха процессора сверху выглядывают из-под термосьёма куллера. (снизу ровно под край) 3. Если бы у меня была оперативка с большими радиаторами - вентилятор бы штатно не стал, а так в самый притык. |
А температура то как???
|
Нормально, помотал под Sandra тесты на стабильность, около 55 под нагрузкой, и никакого серьёзного шума (старый 12см, который у меня в корпус поддувает - теперь слышно его). Температура на материнке и то выше (до 65 под нагрузкой)
Сейчас по сандре (в простое): Температурные сенсоры Температура платы : 44.00°К Температура процессора : 37.00°К Дополнительная/процессора 2 температура : 47.00°К Устройства охлаждения Системный вентилятор : 1127рпм Дополнительный/процессора 2 вентилятор : 1974рпм |
Цитата:
|
Да. Просто замечания по ходу дела, а задача выполнена, всем спасибо.
|
Цитата:
Температура платы : -229,15°С Температура процессора : -236,15°С Дополнительная/процессора 2 температура : -226,15°С :laugh: |
Цитата:
|
хм, не обратил внимание, что сандра в Т. бредятину написала :)
До, паста комплектная. А что, есть замечания по этому поводу. |
Цитата:
|
Читал уже тут про такую. Знать бы где у нас в городе её еще найти можно. А то у нас всякие Титан и т.д. по магазинам видел. Оригинальная паста у меня и то больше доверия имеет.
|
|
Цитата:
|
Время: 12:02. |
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-