Восстановление Вин7 и перенос на меньший диск
Друзья, в руки попал непростой ноутбук с набором задач, которые мне оказались пока не по зубам. Прошу помощи и советов.
Вводная: Ноут с 2 хардами. Первый - 250 гигов, на нем крутилась Макось Хакинтош. Второй - 640 гигов, на нем было несколько партиций, одна с семеркой, две под файлопомойку, и еще для полного счастья была убунту с разделом под своп. Сначала были удалены разделы убунты. Ясно, что Груб убился, но было некритично, так как можно было грузиться из-под хакинтошного загрузчика. Однако в процесса наложения заклинаний волшебником-недоучкой был убит и этот загрузчик. Bootrec /FixBoot оси не видит, даже после скана и прочих возможных манипуляций. Виндовое средство автовосстановления на системном ДВД - и подавно ничего не может сотворить. Сейчас на первый винт поставлена по-быстрому чистая установка семерки. Все данные спасены, все разделы доступны и читаются, другие оси не нужны. Задача - полный перенос старой винды со всеми настройками и софтом. Ясно, что клонировать диск уже совсем не айс. Существует ли еще возможность провернуть всю эту операцию? Если да - то как? Я уже почти сутки раскуриваю форумы, логотип гугла впечатлся в подкорку :) Если сталкивались с такой задачей и решали - накидайте инструкцию, плиз. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Диски: Disk 2 - не при делах, внешний винт для бэкапов; Disk 0 - на нем раньше жила макось (две партиции было HFS+), теперь на нем должна крутиться семерка - как из-за размера, так и из-за состояния самого винта; Disk 1 - на нем как раз существующая временно вынутая из могилы семерка и две партиции под файлохранение. bcdcfg: |
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, дистрибутив Windows 7 у вас есть? Меня смущает только один момент: Цитата:
|
Да нет, я проверил, загружается именно старая винда, весь софт работает, только активации послетали. Завтра я снесу новую установку. вопрос остался - как корректнее сделать перенос старой систему на другой винт?
|
Создайте образ (install.wim) по методике Как самому создать скрытый раздел восстановления (больше ничего)
Дистрибутив Win 7 поместите в папку на на жестком диске. Замените install.wim в дистрибутиве Windows 7 (старый для сохранения можете переименовать или добавить расширение *.old). Загрузитесь в среду восстановления и запустите Setup.exe В процессе установки укажите нужный раздел. Таким образом вы переместите настроенную Windows в новый раздел. |
Нашел свои ошибки, да. Спасибо огромное за помощь, будем реализовывать
|
Время: 10:31. |
Время: 10:31.
© OSzone.net 2001-