Циклическая перезагрузка после включения компонента Hyper-V на Win8 RP rus
Поставил Win8 RP rus на VHD. Добавляю роль Hyper-V. Перезагружается, при этом бегут проценты обновления, потом снова перегружается и... черный экран и надпись "Windows". Переустановил все заново, думал что-то глюкнуло. Результат тот же при добавлении Hyper-V. :( Чтобы это могло быть и как это побороть, кто знает?
|
Dmitry S.,
Выполните, пожалуйста, пункт 5.2 правил форума Windows 8.
|
Petya V4sechkin |
10-06-2012 15:10 1931761 |
Hyper-V issue with the Windows 8
Цитата:
which suggests disabling USB 3.0 in the bios.
This fixed the issue for me.
|
Цитата:
I tried to:
1. update drivers to USB3 etron controller (v 1.0.109) - problem persists;
2. disable USB 3.0 controllers in Windows 8 (safe mode) - problem persists;
3. disable USB 3 controller in BIOS - Windows 8 boots up and hyper-v works.
|
Цитата:
I can confirm that disabling USB 3.0 in my bios fixes this problem for me.
|
|
Восстановил из backup vhd-файл куда был установлен win8 до установки Hyper-V. Отключил в BIOS контроллер USB 3.0. Загрузился в win8. В диспетчере устройств обнаружил все же присутствующий USB 3.0 контроллер (вспомнил, что NT технологии вообще плевать на BIOS, если есть, то хоть заотключайся...) Перевожу USB 3.0 в отключенное состояние. Устанавливаю Hyper-V. Перегружаюсь и получаю тот же черный экран с белой надписью "Windows" :(( В общем результат в моем случае остался прежним. Я правильно понял совет или что-то накосячил?
|
Petya V4sechkin |
12-06-2012 08:45 1932711 |
Цитата:
Цитата Dmitry S.
Отключил в BIOS контроллер USB 3.0. Загрузился в win8. В диспетчере устройств обнаружил все же присутствующий USB 3.0 контроллер
|
Значит, не отключили в BIOS.
Обновление драйверов не помогло? Попробуйте отключить, задав параметр Start = 4 в разделах реестра: - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3hub
- HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3xhc
и перезагрузитесь.
Перед изменением сохраните старые значения (чтобы восстановить при необходимости).
Цитата:
Цитата Dmitry S.
NT технологии вообще плевать на BIOS
|
Ничего подобного.
|
Вложений: 1
В BIOS onboard USB 3.0 controller БЫЛ ОТКЛЮЧЕН. Справедливости ради прикладываю фото экрана.
Такой ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3hub у меня в реестре не было, а вот в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3xhc параметр Start отсутствовал. Завел по аналогии, как было у соседних сервисов и присвоил рекомендуемое Вами значение "4". В диспетчере устройств ещё раз отключил USB 3.0 принудительно. Перезагрузился. Установил Hyper-V. Опять перезагрузка и... все как и ранее :((
Да, пытался до этих попыток ещё установить драйвер для USB 3.0, от win7 x64. В общем то win8 его проглотил и в диспетчере устройств появлялся дополнительно HUB 3.0 (HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3hub). Но и их отключение тогда тоже не приводило к положительному результату.
|
Petya V4sechkin |
13-06-2012 15:23 1933518 |
Цитата:
В BIOS onboard USB 3.0 controller БЫЛ ОТКЛЮЧЕН
|
Но раз он есть в Диспетчере, параметр BIOS не работает.
Цитата:
Цитата Dmitry S.
Такой ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\nusb3hub у меня в реестре не было
|
Прошу прощения, в Windows 8 "родные" драйверы: - HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\UCX01000
- HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\USBHUB3
- HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\USBXHCI
Цитата:
Цитата Dmitry S.
В диспетчере устройств ещё раз отключил USB 3.0 принудительно
|
Отключение устройства в Диспетчере не предотвращает загрузку самого драйвера (именно поэтому приходится возиться с реестром).
Судя по статье KB2693144 , проблема известна только для контроллеров Etron USB 3.0, но у вашей материнской платы NEC USB 3.0. Боюсь, придется ждать исправления BIOS.
|
Изменение параметра Start=4 последних 3-х сервисов, предложенных Вами, к положительному результату не привело. А чип моего USB 3.0 действительно NEC. Жал, что все так неудачно у меня сложилось с Hyper-V и придется чего-то ждать. Надеюсь что релиз win8 не будет страдать этой болезнью, ведь именно пока это мне было в нем интересно, а не плиточный фейс. Спасибо за участие. :)
|
Время: 05:19.
© OSzone.net 2001-