![]() |
Помогите с выбором Системного блока.
Добрый день,итак,вот и настало время поменять свой старенький системный блок на более современный.К сожалению я не много понимаю в этом деле,поэтому пришлось обратиться к пользователям этого форума,ниже я напишу сведения об имеющихся конфигураций системных блоков и хочу с вашей помощью выделить несколько,так скажем,фаворитов.Ах да,еще,системный блок нужен чтобы насладиться последними релизами игр.
Итак,собственно кандидаты: 1)Процессор AMD sFM1-631 2.8GHz/ 4-x ядерный Системная (материнская) плата Asrok sFM1-A75M/ DDR3 1333/2000/ 2xPCI-Ex/ 6xSATA-III/ RAID/ 1х1Gb Lan/ SB 5.1/ ATX/ BOX USB-3.0\... Видеокарта GTX 512mb DDR3\ HD4550 Asus Оперативная память 4Gb-1333Mhz\DDR3 Дисковой накопитель-250Gb Sata-III 2)ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 445, 3100 MHz (15.5 x 200) Системная плата Gigabyte GA-M68MT-S2 v3 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Оперативная память память 4096 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 430 \ (1024 Мб) Дисковый накопитель Hitachi HDS721050CLA SCSI Disk Device (465 Гб) 3)Процессор - AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201) 2.8 GHz - 6 ядер Материнская плата - ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, DDR2) Оперативная память - Samsung M3 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM*2 - 4гб Видео - Asus ATI Radeon HD 5800 Series (1024 Мб) Жесткий диск - SAMSUNG HE502IJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) DVD-RW - LG Корпус LogicPower + БП FSP Group 450W 4)Target2 T8 E66.(CP-919) Pentium E6600 Оперативная память 8 Gb DDR3 1333 Дисковой накопитель 1500Gb. SATA2 Видеоадаптер n Vidia GT 440 512 MB 450W 5) AMD FM1 X4 651K 3.0GHz F1A55-M Видеоадаптер 6770 1024Mb DDR5 Дисковой накопитель 1Tb Оперативная память 6Gb 1600MHz 500W Заранее спасибо!!! |
Цитата:
Для игрушек, из-за видеокарт ни одна конфигурация не подходит. Первая конфигурация ещё приемлема если заменить видеокарту на GF 550 -560, а так же блок питания на ~550W. |
Цитата:
|
Ммм,спасибо что уделили время.
Но,если ставить,допустим,Відеокарта ASUS PCI-E GeForce ENGTX560 DC/2DI/1GD5(которая стоит у нас дорого) то это позволит играть на максимальном качестве? |
|
Еще раз спасибо,но..Есть ли более дешевые варианты Видеоадаптера?,сейчас этот вариант за 1600 грн(у нас) не очень подходит.
Извините что морочу голову,просто хочется подобрать более менее перспективный системный блок,ко всему этому ожидал что придется менять Видеоадаптер,поэтому ожидал на что придется идти;( |
|
DenisDan, озвучьте магазин где собираетесь затариваться, заодно и предполагаемую сумму, которую готовы потратить.
|
lemyr_94,
Монитор LG Flatron w2443t,я думаю Вы поняли,но все таки напишу 24 дюйма.1920-1080 yurfed, Дело в том что с этим немного запутанно,тем не менее для Вас попытаюсь все расписать.Вся изюминка этой головоломки заключается в том,что системные блоки кроме последнего не новые,да,у большинства есть гарантия,но они с рук,проще сказать как бы б\у.Поэтому я ж и оговорился что примерно понял что надо менять видеоадаптер,но в то же время 1600грн это дорогое удовольствие. Живу я в Крыму,поэтому самое доступное место где я могу купить,внимание,типа "хороший" ПК- это Симферополь,туда я могу поехать,посмотреть,выбрать.. Всего 2 магазина на которые следует обратить внимание:Индикатор и Оптима-Крым. С Индикатором не самые лучшие воспоминания,покупал ноутбук,поспешил,переплатил,в том же Оптима этот ноутбук,100% сходство,стоит гораздо дешевле. Цена на видео приведена именно из Индикатора так как там есть прайс,и последний компьютер(№5) в прайсе самый дорогой. Поэтому сумма как бы не в коем случае не будет соответствовать моим требованиям,вы даже скажете что это смешно,но я хочу уложиться по максимуму и прошу Вашей помощи. |
Цитата:
плюсы: + экономия -10-30% с учетом доставки + получаешь то за что платишь, а иногда даже больше=) + кайф от процесса сборки) + дублькайф если все это запустится без глюков) минусы: - небольшой гемор если вдруг что-нибудь заглючит в гарантийный период, разруливать нужно самому, отсылка - пересылка, иногда много времени может занять. - нужно хотеть разбираться в совместимостях железа, и растить руки не из Ж, чтобы не спалить все к чертям. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Mr.Emm,
То что собрать дешевле,выгоднее,сильнее-это понятно,но..Если бы я сам мог,я бы сюда не обратился. yurfed, Сказано мною сильно,но..Дело в том что на своих сайтах эти магазины до этого времени не практиковали полностью сложенные системные блоки,постоянно был "Конфигуратор ПК",поэтому этот из 10 скажем самый дорогой.. |
TO DenisDan,
Цитата:
DenisDan, Действительно, я посчитал, что монитор также приобретается, не было озвучено, что он уже имеется. |
Consull,
Спасибо,но..Возможно или я Ваш пост не правильно понял или Вы мой,но монитор у меня есть вот этот уже,мне необходима помощь только с составными системного блока. |
Цитата:
Купить новые комплектующие будет и дешевле, и надёжнее |
DenisDan,
Цитата:
|
Mr.Benq,
Большое спасибо! |
Пишу,наверное,не в том разделе,но..возможно ли на последний вариант Системного блока замена видеоадаптера на:Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (192bit) (900/1026) (VGA, DVI, HDMI) (ENGTX550 TI DI/1GD5)
|
Цитата:
|
Mr.Benq,
Отлично,наверное ключевой вопрос:стоит ли менять эти видеокарты или же одинаковые?! |
Цитата:
Можете еще глянуть сравнение этих карт смотреть и смотреть Решать вам :) |
Mr.Benq,
Спасибо за ссылки и помощь,помогли с выбором! |
Добрый день,я вернулся и прошу помощи..Настало наконец то время,когда есть возможность приобрести процессор.
В данной теме мы обсуждали процессоры и достойные для них видеоадаптеры,появился вопрос,в чем различие между: PCI-E ASUS ENGTX550 TI DC TOP/DI/1GD5 и PCI-E PALIT GTX550Ti 1024M GDDR5 192B CRT PCI-E PALIT GTX550Ti SONIC 1024M GDDR5 192B И может ли кто помочь в сборке или нет?Есть ссылка на конфигуратор магазина. |
Цитата:
ASUS ENGTX550 Ti DC TOP/DI/1GD5 PALIT GeForce GTX 550 Ti (1024MB GDDR5) PALIT GeForce GTX 550 Ti Sonic Остановитесь на первом варианте от ASUS. Хоть и они скатываются на уровень плинтуса, но всё же пока лучше, в смысле надёжности, чем PALIT. Если будут карточки от Gigabyte, MSI, Zotac, Inno3D... можете и их брать. |
C PALIT лучше не связываться - не шибко надежный производитель.
yurfed, без обид, ладно!!! :) |
Цитата:
|
Ну допустим возьму Видеокарта VGA PCIE16 GTX550TI 1GB GDDR5/ZT-50404-10L SMALL ZOTAC
Остальное бы как нибудь сложить;(Дело в том что с бюджетом вряд ли получится поставить все на уровне видеокарты,но этого возможно получится избежать чуть снижая стоимость других частей. |
|
Планирую уложиться в 4 тысячи,если будет такая возможность,даже меньше,так как придется приобрести бесперебойник.
|
Цитата:
|
4000 тыс. грн.
|
Цитата:
Плата Процессор Жесткий диск Корпус\БП Привод Видеокарта Память Итог 4250 грн. |
Цитата:
Ну а так, если звёзд с неба не хватать, нормальный выбор. Вот только сказали бы для каких задач. 250 гривен сверх нормы осилите? :) |
Согласен,можно обождать.Единственной проблемой может стать наличие деталей в магазине.Мне нужно будет ехать в другой город и возможно что всех деталей в магазине не будет;(
Основная задача проста,домашний ПК,поиграть,посидеть в офисе,посмотреть фильмы. Снизить ведь не получится?А что Вы скажите если я выложу прайс именно с магазина,вырежу все ненужное,оставлю лишь детали на процессор,возможно дешевле "слепить"? |
Цитата:
|
http://rghost.ru/39787133
Это не сайт магазина как Вы поняли,это файл в формате Оффис Ексель,там я оставил лишь составные процессора,это все что предлагает магазин. |
Цитата:
Попробуем дешевле Процессор AMD (AM3+) Athlon II X4 (3.0 GHz) 640 box 678 грн Жесткий диск 3.5'' 500.0g 7200 Serial ATAIII Hitachi 32Mb 0F13178 538грн Оперативная память DDR III 4 Gb 1333 MHz PC10666 Kingston 178грн Видеокарта ASUS PCI-E Radeon EAH6770/DI/1GD5 805грн Mат.плата Socket AM3+ M5A87*USB3.0*870/850*4DDR3-2000*1PCI16*3PCI*sata6Gb/s* 584грн Привод DVD -RW/+RW LG GH24-NS90 , Black, SATA, (R+22x/-22x, RW+8x/-6x, RAM 12x), S 138грн Корпус ATX CoolerMaster Elite 371 Black, 460PCAP-J3 651 грн Получилось 3571 грн. Дальнейшее удешевление конфигурации лишает смысла сборку ПК, так как проще купить ноутбук. (соотношение цены и производительности будет примерно одинаковым) |
Вполне отлично и цена радует,и вот наконец финально(я надеюсь),ту самую,Zotac GeForce GTX550Ti 1024Mb GDDR5 900Mhz стоит поменять или нет?Все таки +100 гривен уж можно потянуть;)
|
|
Время: 01:25. |
Время: 01:25.
© OSzone.net 2001-