Ошибка A disk read error occurred.
Было 2 раздела на 1 стояла xp, а на 2й установил(после xp) Windows 7 Enterprise. Получилось так, что загруженная 7 считала системным диск XP. Папка boot как и файл bootmgr былы и в разделе с XP и в разделе с 7. Пробовал сменить бут диск через Easy bcd, но тогда вообще отказывается что-либо загружаться(черный экран и нижнее подчеркивание слева-вверху). Подключил этот hdd другому компьютеру и отфармаритовал раздел с xp. Подключил обратно к родному результат "A disk read error occurred".
Далее, я, используя загрузчик Windows 7 Recovery Disc загрузился, и в первом окне которое идет после выбора языка вижу: Windows 7 - Windows 7 C:\. Далее пробую Bootrec.exe /FixMbr, Bootrec.exe /FixBoot, Bootrec.exe /ScanOs, Bootrec.exe /RebuildBcd. С помощью bootrec.exe /ScanOs, Bootrec.exe /RebuildBcd обнаружить ос так и не удалось. Возможно исправить, что я тут наделал? |
TakTo, объясните тайный смысл всех этих действий. У вас была одна ОС, вы установили вторую, работает и первая и вторая, что еще надо, не ищете легких путей? :)
Если вы уже отформатировали раздел с XP, что вам мешает установить туда Windows 7 и удалить ее со второго раздела (или отформатировать его)? |
Blast, в принципе, это один из путей, так как ос почти чистая, но все же хочется исправить это если возможно.
А xp просто стала не нужна, но перед глазами маячит. Можно и 7 еще раз установить, но мне эта ошибка не дает покоя. p.s. Я могу загрузиться под 7, но только из под hiren's boot cd. |
TakTo, приведите данные из требований первого сообщения этой темы (после "...обязательно к исполнению")
|
Загрузитесь в среду восстановления и в командной строке выполните
Код:
x:\boot\bootsect /nt60 ALL Далее в командной строке Код:
diskpart |
Вложений: 1
Файлы загружены.
okshef, именно с дистрибутива, Windows 7 Recovery Disc не пойдет? В New Text Document.txt det disk введена из под этой же 7, загружался через hiren's bootCD. Простите, но качество плохоe. |
Не нужно среды восстановления.
Запустите Multiboot, вкладка "Дополнительно", командная строка. Выполните Код:
multiboot -bootsect /nt60 ALL |
Так выглядят 0 и 1 сектора
|
TakTo, ну что вы в дебри лезете. Выполните команды и представьте результат.
|
okshef, уже несколько часов как выполнил. Результат выше вашего придыдущего поста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, завтра попробую снова и выложу. |
Проблемы есть, но не существенные: что с загрузкой?
|
Цитата:
|
Прошу прощения - ремонт
В ком. строке c правами администратора выполните Код:
diskpart Код:
multiboot -bootsect /nt60 ALL /mbr |
Все по-прежнему.
Так, выглядит list part Код:
p.s. в консоли восстановления диск C:\ который в загруженной 7 является H:\ P.P.S. Работает. Взял TestDisk выбрал Write TestDisk MBR code to first sector. При следующие загрузке появилась надпись BOOTMRG IS MISSING. Загрузился Windows 7 Recovery Disc, где было предложено исправить и перезагрузиться. Далее снова гружу Windows 7 Recovery Disc (все еще BOOTMRG IS MISSING), но на этот раз в окне была Windows 7 Enterprise. На всякий случай выбрал Startup Repair, и после всего этого загрузка Windows 7 произошла. |
TakTo, оч-чень интересно, если не трудно, сделайте еще файл bcdcfg.txt - хочу посмотреть, что ж такого волшебного смог сделать TestDisk...
Хотя, кажется, догадываюсь: после очередного цикла команд ситуация с разделами выглядит удручающе: Ужасы подчеркнул. Но файл все равно сделайте. |
Цитата:
|
Время: 19:38. |
Время: 19:38.
© OSzone.net 2001-