Запрет на удаление "Мой компьютер" с рабочего стола
Доброго времени суток, форумчане! Собственно стоит такая задача - политиками запретить удалять пользователям с рабочего стола "Мой компьютер" и "Internet Explorer".
Либо сделать так, чтобы при удалении после перезагрузки они появлялись вновь. |
Для ярлыка "Мой компьютер" нужно создать при помощи предпочтений групповых политик элемент реестра:
Код:
Имя - {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} Код:
Имя - DefaultIcon |
Прошу прощения, ввел в заблуждение. Данные параметры я настраивал для предотвращения переименований ярлыков ("Компьютер" во что-нибудь несуразное), и также запрет смены иконок.
Для отображения тех или иных ярлыков на столе вам нужно настраивать ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons. Единичка в значении того или иного параметра будет означать, что данный ярлык не будет отображаться на рабочем столе, ноль - ярлык отображаться будет. Также советую включить следующий параметр политики: Конфигурация пользователя - Политики - Административные шаблоны - Панель управления - Персонализация - Запретить изменение значков рабочего стола - Включить. Поддерживается начиная с Windows 2000. Это запретит любителям ковыряться в настройках изменять какие-либо значки, а параметры реестра, указанные выше, приведут интерфейс к единообразному виду. |
snark, такую политику мы так и не нашли :(
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons почему то не заработало (делали еще до этого).. Решение нашлось. Просто запихнули ярлыки в all users с параметром "обновить". А прав доступа к all users у пользователей только чтение :) |
Время: 05:27. |
Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-