![]() |
Батник, следящий и отменяющий аварийный ребут системы. Возможен ли ?
lhlk
|
Цитата:
Как избавится от вируса такого то? А это не относится к разделу "Скриптовые языки администрирования Windows", добро пожаловать в Лечение систем от вредоносных программ ;) |
|
Рискую нарваться на неадекватную реакцию, но всё же напишу.
usbdrive, вряд ли вам кто-нибудь скажет, где ваш неозвученный вирус что-то хранит. И я сомневаюсь, что что-то изменится, если даже озвучите его название. В системе нет мест, где бы хранилась информация, что при следующей перезагрузке надо уничтожать разделы. А пару команд можно записать куда угодно, например, в файл и потом вызвать его при перезагрузке. Возьмите программу Process Explorer для Windows и исследуйте этот вопрос сами, если не хотите посоветоваться с профессионалами (это вам предлагали во втором сообщении). Ответ на второй ваш вопрос вытекает из первого. Когда будете досконально знать, что читает вирус и куда что пишет, тогда и можно будет начинать говорить об отмене этого. Хоть батником, хоть... |
usbdrive, Ваш вопрос для нас выглядит так:
" У меня есть хрен знает что, находится хрен знает где и хрен знает как выключает компьютер. Дай те мне чудо-батник, способный это предотвратить, даже если, хрен знает что отсутствует!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если после запуска вишмастера удалось отложить перезагрузку, то можно зайти в "управление дисками" и там если есть не размеченная область создать новый раздел — это вынудит Windows обновить таблицу разделов. Если не размеченной области нет — тогда удалить раздел, который "меньше всего жалко", результат должен быть тот же — запись в таблице разделов адекватной инфы |
Время: 18:39. |
Время: 18:39.
© OSzone.net 2001-