![]() |
Как прописать ожидание выполнения команды
Решил написать батник для автоматизации прошивки телефона на базе Android.
Суть трудности (в частности для меня я в батниках только начал ковыряться) нужно выполнить команды Код:
adb shell Как прописать ожидание выполнения команды su и после ее ввода ручками продолжения выполнения команд из bat. Или как сделать чтоб она прописывалась и нажимался Enter? Устроят оба варианта, а то уже мозг кипит чем больше читаю тем сильнее закипаю) P.S ногами не пинайте вот решил научиться, мануала много но вот совет нужен. |
fly380, пауза в 10 секунд.
Код:
ping -n 1 -w 10000 0.0.0.1 > nul |
yurfed, не это не то(( паузу я умею написать мне нужно чтобы батник ждал ввода команды и после того как она будет введена и нажата клавиша Enter он продолжал выполнение следующих команд автоматически. Просто если задать паузу, ну и вывести через скрипт сообщение что нужно ввести команду su то пакет не выполняет дальнейшие команды.
|
я не совсем в курсе, чего ждет adb и с чем его едят, то можно попробовать что-то типа
adb shell << somefile а в somefile положить символ ентера (#0D, #0A или оба) |
RostVY, за энтер спасибо, но не совсем то попробую написать по другому
adb shell - команда выполняется и ждет ввода следующей команды Код:
adb shell $ Код:
su Код:
@echo var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); > %temp%\mes.js Код:
chmod 755 /data/local/flash_image |
а если взять мой пример и в somefile написать su и ентер не работает?
|
RostVY, а можно разжевать не совсем понимаю как именно?
|
создать файл somefile , в нем написать команды, которые должны были б вводиться с клавы. т.е.
Код:
su Код:
adb shell << somefile |
RostVY, Спасибо!!! Вы человек с большой буквы))) (так работает adb shell < 1.txt) И сразу вопрос а можно в 1.txt задать несколько строк и как их вывести поочередно?
|
думаю, что можно. попробуй напиши туда все комманды, которые нужно выполнить
Цитата:
|
RostVY, а нет спасибо разобрался)) может и не правильно но работает.
В созданном 1.txt прописал несколько строк и думал над тем как их вывести по очереди. Ну решение пришло само собой достаточно после каждой команды оставить пустую строку она выполняет роль энтера ну и следующая за ней команда выводится)) Код:
su |
Мда погорячился(( команда su выводится из 1.txt и выполняется корректно, а из этого же 1.txt вывести и выполнить следующую команду chmod 755 /data/local/flash_image?
|
а это команда для adb shell?
в диаловом режиме выполняется правильно? возможно, что в тхт-файле, ентеры нужно сохранять в юниксовом формате (LF #0A), а не в виндозном (CR+LF #0D+0A) либо только CR (#0D). и не забывайте ентер после chmod |
RostVY, как не тыкаю он мне белеберду выдает
![]() предыдущие команды из самого бат adb push flash_image /sdcard/flash_image adb shell выполняются корректно и команда su из 1.txt тоже, а дальше начинается бред(( или выводит команду chmod 755 /data/local/flash_image но не выполняет ее или вообще ругается чуть ли не матом. |
прицепи тхт-файлик
|
Да цеплять то по сути нечего, потому что я толком не могу понять как там прописать энтеры :(
Тыкал значения и так и так, они просто выводятся из txt и толку от этого ноль |
|
сам батник сейчас выглядит так
Код:
@echo off |
авось с каким-то проканает
adb shell < 1cr.txt либо adb shell < 1crlf.txt либо adb shell < 1lf.txt |
Во всех случаях результат идентичен((
![]() |
а почему думаешь, что должно так не работать? если диалогово выполнять эти команды результат другой?
|
да результат выглядит по другому
![]() а из txt даже если убрать все лишне команда выводится но не выполняется даже по ручному нажатию энтер ![]() |
тогда я сдаюсь и иду пить чай.
|
Может быть нужно указать завершение чтения txt для вывода следующей команды, но вот как?
|
Народ неужели тут ни кто не знает как справиться с этой ситуацией?
|
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-