Kerberos_2.0 |
04-06-2012 23:54 1928188 |
Принтер печатает пикселы (лесенкой)
Привет! Мне нужно было распечатать маленькую фотку, я ее в параметрах страницы назначил "печатать во весь лист" - фотка распечаталась увеличенная и с "лесенкой". А мне нужно чтобы она распечаталась без лесенки (размытая). Как сделать так?
HP psc 1300 series
|
Цитата:
Цитата Kerberos_2.0
я ее в параметрах страницы назначил "печатать во весь лист" »
|
Увеличьте ее с помощью любого фоторедактора (а не в настройках печати) до нужных размеров, а затем печатайте.
|
Kerberos_2.0 |
05-06-2012 11:13 1928371 |
Вы кажется не поняли или я вас. Как пикселы убрать?
|
засунуть листок с пикселами в шрёдер.
каков вопрос таков и ответ
|
Kerberos_2.0, растягивать изображение надо с специализированными программами. Как то Paint.NET, Photoshop. Gimp и т.д. и т.п. Их сотни.
Вы же растягиваете изображение средствами драйвера от принтера. Он по определению этим не занимается, он не для этого предназначен. Соотв. имеем, что имеем. Хочется лучше:
Цитата:
Цитата WSonic
Увеличьте маленькую фотку с помощью любого фоторедактора до нужных размеров, а затем печатайте. »
|
|
Kerberos_2.0 |
05-06-2012 23:32 1928926 |
Paint.NET у меня есть, как там можно растянуть чтобы точно фотография вместилась в лист формата A4?
читать дальше »
Цитата:
Цитата Amigos
засунуть листок с пикселами в шрёдер.
каков вопрос таков и ответ »
|
Я бы назвал это по другому, каков ответ таков и второй вопрос.
А хамство ваше.
читать дальше »
Цитата:
Цитата WSonic
(а в настройках печати) »
|
lxa85, А это что было?
|
Виноват :cry:. "не" пропустил. А увеличивать с точностью до миллиметра не нужно, можно примерно и затем проверять на печати
Вот так и в жизни бывает. Ошибся где-то на две буквы - и все пошло кувырком. Так и здесь - пропустил букву, без злого умысла, - и сразу дело шьют.
|
Цитата:
Цитата Kerberos_2.0
Paint.NET у меня есть, как там можно растянуть чтобы точно фотография вместилась в лист формата A4? »
|
Понятия не имею. :) Я привел программу "на вскидку". Где то была специальная утилита, четко занимающаяся увеличение изображений и дающая очень хороший результат.
Нашел: AKVIS_Magnifier. Главная мысль, что увеличение необходимо делать программным путем. Как именно - каждый выбирает сам.
Я склонен считать, что это "хвост" какой то мысли, вероятно связанной с заданием формата в настройках принтера.
Т.е. хвост и хвост, лучше спросить о нем "виновника" - WSonic.
|
Цитата:
Цитата Kerberos_2.0
Paint.NET у меня есть, как там можно растянуть чтобы точно фотография вместилась в лист формата A4? »
|
я так понимаю в ИЗОБРАЖЕНИЕ-ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР...
|
Есть подозрения, что у топикстартера "фотка" размером где-то 100х130, в пикселах, а он пытается ее растянуть на лист А4 с разрешением печати 600 dpi. Чудес не бывает. Пикселы нагло вылезут наружу, из-за их безбожной малочисленности. При больших увеличениях ни один фоторедактор с этим никогда не справится. Если уж софт принтера не смог это сделать (а в НР совсем не дураки сидят), Вы ничего принципиально лучшего не получите никогда.
|
Kerberos_2.0 |
06-06-2012 17:30 1929526 |
Спасибо!
Тут еще другая проблема есть. Когда печатаешь изображение во весь лист внизу листа остается непропечатанная белая полоска. Что за глюк? Как сделать чтоб этого небыло?
|
Насколько понимаю Вы о полях говорите. В настройках принтера выберите опцию "печать без полей".
У меня под рукой нет HP, поэтому в качестве примера укажу скрин от Epson, у Вас аналогично быть должно.
|
Kerberos_2.0 |
07-06-2012 09:47 1929871 |
Вложений: 1
У меня вот как:
Может в "нестандартный" изменить ширину и длину? Но какой размер А4?
|
210x297 мм, в левом окне даже написано
|
Kerberos_2.0, что вам мешает изменить размер в Paint.Net, указав его размер при печати в сантиметрах 29.7х21.0 и использовать наилучшее качество преобразования?
Ну и распечатать оттуда же.
|
Kerberos_2.0 |
07-06-2012 16:18 1930111 |
Цитата:
Цитата freese
210x297 мм, в левом окне даже написано »
|
Все равно белая полоска остается в предварительном просмотре.
|
Kerberos_2.0 |
07-06-2012 16:36 1930128 |
Цитата:
Цитата yurfed
Kerberos_2.0, что вам мешает изменить размер в Paint.Net, указав его размер при печати в сантиметрах 29.7х21.0 и использовать наилучшее качество преобразования?
Ну и распечатать оттуда же. »
|
29.7х21.0 этоого я невижу у вас на скрине. Куда вбивать нужно? И оно не вбивается, один параметр влияет на другой. Кароче я вбиваю 29 а оно потом превращаются в другое... Гемор.
|
Цитата:
Цитата Kerberos_2.0
один параметр влияет на другой. »
|
Галочка "Сохранять пропорции" как думаете, для чего нужна?.
Можете её снять. Так картинки можно плющить, растягивать...
|
не геммор, а сохранение пропорций
снимите галку СОХРАНЯТЬ ПРОПОРЦИИ и вбивайте на здоровье, в качестве разделителей используйте запятую
и не забудьте еще один момент: если у вас фото размером 2,1 см на 2,97 см., то при увеличении до 21,0 на 29,7 сохранятся пропорции
если же размер фотографии не пропорционален 21,0 на 29,7 то будет нарушено соотношение сторон - на бумаге будут искажения
я печатаю через picasa - в ней есть 2 хорошие опции для печати на весь лист: сжать по разметке страницы и кадрировать по разметке страницы
|
Kerberos_2.0 |
09-06-2012 21:00 1931420 |
Мне-то сохранять пропорции ни к чему.
Так как полоску убрать?
|
Kerberos_2.0 |
09-06-2012 21:38 1931428 |
Вот посмотрите как остается и никак не получается печатать там :(
И настройки принтера пробовал менять...
|
Время: 19:17.