Подбор ИБП для сервера
Требуется закупить резервный ИБП (на всякий экстренный). Имеется сервер, блок питания 750W (факт поменьше, около 550-600). Пробовали ИБП Ippon - Smart Power Pro 1000 (Выходная мощность 1000 ВА / 600 Ватт - заявлено производителем). При откючении электроэнергии сервак посекундно включается-выключается, моргает проще говоря. Достаточно ли Smart Power Pro 2000 или лучше смотреть в сторону APC? Цена должна быть разумной для резервного ИБП.
|
Цитата:
|
Сервер HP Pro Liant, встроенный БП 750W- это все что могу сказать
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, возможен ли вариант недозарядки батарей как причина подобного поведения вследствие проблем с электропитанием?
Или вариант долгого переключения на режим работы от батареи? Есть ли надежда что Smart Power Pro 2000 все же решит проблему?.. Требования к ИБП минимальные - работа 10-15мин, просто чтобы иметь возможность корректно отключить технику. |
Дык, подзарядите аккумуляторы ИБП, просто включив его в розетку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik, с напряжением в сети может быть проблематично. О 220 можно даже не мечтать ((((
|
Цитата:
Сервер в стойке? Блок питания один? К ИБП кроме сервера что-нибудь подключено? |
stranges Договор с поставщиком электроэнергии существует? Тогда идите в суд по поводу несоблюдения последнего.
Если, конечно, самовольне не подключались... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если в офис будет проведен отдельный провод от подстанции - в обеденный перерыв - все повключают чайники да кипятильники, а зимой еще и кучу обогревателей, вот и получаются вам скачки +/- 50в. А стабилизация напряжения на отечественных подстанциях не предусмотрена, да и не будет очевидно. Поэтому требовать: дайте мне 220 и все - бессмысленно, ввиду его фактического отсутствия у "производителя", но попробовать можно! |
Цитата:
Можешь посмотреть еще этот UPS 2000VA PowerCom Imperial |
Цитата:
Отключения обычно плановые. Поэтому требовать можно и нужно!!! |
Вложений: 1
Прилагаю файл с характеристиками БП (какой из них не знаю, один из двух, думаю первый), БП 1шт.
|
И первый и второй - full range. Со слабым дешевым ИБП - практически гарантированы проблемы, особенно под нагрузкой. Смотри пост №7
|
Тогда снова прошу помощи, посоветуйте пожалуйста ИБП для моего сервака, в диапазоне до 25 000 (резервный все-таки). мне что-то говорили про иппоны он-лайн 2000 - надежно ли. Может что-то еще..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот будет лучше - у него выход - "чистая" синусоида и есть возможность подключить дополнительные батареи. Mr.Benq, А зачем такая переплата за Цитата:
Хотя on line для сервака будет желательней, ввиду отсутствия времени перехода на батареи и как следствие полное отсутствие проблем совместимости с бп |
WSonic,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-синусоидальная форма выходного напряжения; -отсутствие времени переключения на питание от батарей; -возможность корректировать и напряжение, и частоту. |
Цитата:
Как по мне лучше подсобирать денег и хороший купить ИБП который рекомендуется для совместной работы с сервером, то-есть on line. |
В таком случае вопрос последний. Хороший ИБП APC Smart-UPS 3000. Работал всегда отлично. Один раз произошел внутренний сбой, попал в ремонт. Знаю подобный сервер HP , БП 460W с аналогичными моему характеристиками работает с Ippon Smart Power Pro 1000 без вопросов, проблем никогда не возникало. Сомневаюсь в том, что стоит переплачивать для того чтобы ИБП стоял в углу и пылился годами, и использовался только "в случае чего", поэтому снова пишу. Думаю что у Ippon Smart Power Pro 2000 есть вполне неплохие шансы. Есть доля логики?
|
Цитата:
|
|
В общем по итогам история обстоит так. Провели прямой электропровод, 220-222V в сети стабильно. Но бывает стихия за окном, тогда (хоть и редко, но) скачки случаются... Приобрели Ippon Smart UPS 2000. Зря. Не держит, отправляет сервер на перезагрузку. Мыслей о том почему так никаких.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заземление есть. |
Я как бы уже упоминал о возможных проблемах с вашим бп(пост №17 ) - они с технологией fullrange - это как раз и может вызывать подобное поведение при переходе на батареи.
|
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-