A disk read error occurred и Hiren's bootCD.
Привет!
Появилась ошибка при попытке загрузки с диска - "а disk read error occurred". Пробовал fixmbr, fixboot - не помогает. Вставляю Hiren's bootCD 14.0 Restored, выбираю More Utils... , и в конце списка вижу: Все, что начинается с Boot HDD дает ошибку "а disk read error occurred". Вот сейчас вижу только С диск, а Д не видно даже акронисом. Как все это обуздать? На Hiren's bootCD есть утилиты для работы с MBR, но я newbie, какую программу использовать не знаю. Сильно прошу помощи. Если можно, пожайлуста, "на пальцах". |
TakTo, После чего появилась данная проблема? Т. е. вы просто включили компьютер в "один прекрасный день" и появилось сообщение о данной ошибке? Что за винчестер и сколько находится в эксплуатации? Дело в том, что данное сообщение об ошибке может иметь не только чисто системный характер. Повреждение MBR может быть вызвано различными проблемами. От просто уже "битого" временем жёсткого, до повреждения соединительного шлейфа.
|
TDK, дело было так: подключил Seagate barracuda 7200(6 лет), к ноуту satellite u400, вместо родного hdd - синий экран. Загрузил мультизагрузочный двд, и в консоль fixmbr, fixboot - а disk read error occurred.
p.s. поставил в биосе raid enabled - enabled и очистил диск, но тема все еще интересна. |
TakTo, Т. е. я так понимаю вы подключали диск с содержащейся на нём ОС на железо совершенно другой конфигурации? Тогда синий экран это вполне закономерно.
Цитата:
И да.. как подключали? Через картридер для HDD? Цитата:
|
TDK,
Цитата:
Цитата:
Вот смарт сделанный ScanHDD |
Вот снова возникла такая ситуация, но с другим диском и другой системой. А что делать я понятия не имею.
|
TakTo, можно попробовать программы типа:
Проверка и диагностика жесткого диска Также вирус мог стереть таблицу разделов. |
Время: 14:21. |
Время: 14:21.
© OSzone.net 2001-