Нужен скрипт, выдерающий сотовый номера из txt.
Привет всем! Собственно, сабж! Нужен скрипт! Есть *.txt, в нём много сотовых номеров, стоят не попорядку, но между каждым есть пробел, а то и несколько. Все номера в виде : 79XXXXXXXXX. Задача: вытащить все эти номера в отдельный txt и чтобы они не повторялись.
Спасибо заранее за помощь! |
jellypop, пример файла txt?
Код:
@echo off |
Эта задача элементарно решается с помощью grep и такое решение будет работать с любым форматом обрабатываемого файла, даже если номера все в одну строку будут, без разделителей.
Код:
Set PhoneNumbers= |
Первый скрипт не работает (не появляется 2.txt), второй - сейчас попробую.. :)
Пример файла: Цитата:
Цитата:
лучше уж на bat. Upd: не заметил архив зависимостей. Сейчас повторю попытку. Upd2: даже не разобрался, как запустить скрипт. Аноним, уважаемый, подскажи. |
Цитата:
|
jellypop, вот в этом архиве grep со всеми зависимостями и сам скрипт. Просто перетащите текстовый файл с номерами на него, и он создаст рядом файл output.txt, в котором будут только сами номера.
http://rghost.ru/38437215 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Upd: что-то я какой-то точно деревянный. Положил текстовик с именем 1.txt в папку bin, запустил parse.cmd - и ничего. Upd2: и батник заработал! чудеса прямо какие-то. Upd3: КРИРО заработал ) аутпут.txt: !PhoneNumbers! 79********0 Один какой-то номер только. ) |
jellypop, да не нужно в bin ложить, внутри bin только бинарник и либы для грепа. Там есть скрипт, parse.cmd, вот на него нужно перетянуть файл. И всё, никаких лишних телодвижений. Рядом появится output.txt, там будут номера.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Если это важно, то у меня текстовик в 3 МБ. |
Цитата:
UPD: Сделал, пробуйте - http://rghost.ru/38437987 |
Всё отпарсилось, но вывод просто ужасный! Всё слиплось! Можно как-нибудь поправить, чтобы выводил каждый номер в новую строку?
|
А чем вы файл открываете? Там перевод строки юникс-стайл, и приличные (встроенный в windows блокнот таковым не считаю) текстовые редакторы воспроизводят его нормально, каждый номер с новой строки. Попробуйте AkelPad, например.
В конце-концов, если вам просто надо разово вытянуть номера из файла, киньте мне его в личку, я верну вывод в том виде, какой у вас будет читаться по номеру на каждую строку. |
В AkelPad всё нормально. Как сделать так, чтобы в Windows блокноте был перенос?
|
Видите снизу в AkelPad'е, в статусной строке, там где кодировка указана, написано Unix? Кликните по этой надписи, когда там появится Win, сохраняете файл. Теперь в "блокноте" тоже будет открываться нормально.
|
Кликал один раз - не менялось, надо было двойной клик сделать. Всё, сохранил, всем большое спасибо, в частности анониму!
|
Время: 15:52. |
Время: 15:52.
© OSzone.net 2001-