Как защитить компьютер от форматирования?
Здрасте! Скажите пожалуйста, как можно защитить компьютер от форматирования, пере установки windows. Например, я воткну свой жесткий диск в другой компьютер( На долгое время), и кто-то захочет удалить все, или windows пере установить(Если права администратора не даны) Так вот как быть уверенным что тебе все не сотрут! Мб можно пароль поставить на ДИСК полностью?
|
idkekc@vk, для начала не надо тыкать куда попало. Вы свой винчестер на помойке что ли нашли?
Цитата:
Вот, посмотрите на примере программы Victoria. Самым целесообразным способом будет перед тем, как отдать винчестер на растерзание, сделать его образ. |
1) Не на помойке)
2) Втыкаю в компьютер, которым пользуются родственники, а именно дети учащиеся в 9 классе! Так что, мало ли что они захотят сделать 3) Пароль естественно знаю только я, а поэтому загружаться с данного винчестера могу только я 4) Из выше сказанного идет один вывод: Нужно как-то обезопаситься от умышленного удаления данных другими людьми!!)) |
idkekc@vk, наиболее приемлемым способом защиты я вижу ограничение прав. Посмотрите, например, Права в Windows NTFS
Не знаю только, поможет ли это избежать форматирования... Почитайте тему (и ссылки из шапки) [решено] Проблемы с доступом к папкам и файлам .:[все вопросы]:. |
Думаю стоит попробовать программу о которой говорил yurfed, ((Victoria))
А так всем спасибо) |
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-