-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Проблемы с видеокартой ATI Radeon 5670 1024mb
При игре или работы за ПК он зависает с таким вот изображением на мониторе . Подскажите в чем проблема ?
|
Проверьте свою видеокарту на другом ПК.Скорей всего посыпалась память или частичный отвал GPU.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Проверьте свою видеокарту на другом ПК.Скорей всего посыпалась память или частичный отвал GPU. »
|
Зависание может быть, а может и не быть не понятно из-за чего оно появляется. Можно день проиграть и все будет нормально.
|
Vladas, очень похоже на вертикальную рассинхронизация, хоть это и ЖК.
Пробуйте с другим кабелем Видео-Монитор. Кстати, как он у вас подключен.
На D-SUB это 13 или 14 нога.
На выходе карты проверять резисторы, кондёры, диоды идущие к этим ногам.
|
Цитата:
Цитата Vladas
Можно день проиграть и все будет нормально. »
|
Если проблема есть,ее надо решать пока не позно,
Цитата:
Цитата Vladas
день проиграть и все будет нормально »
|
это не пройдет.
Попробуйте следущее:
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Проверьте свою видеокарту на другом ПК. »
|
Цитата:
Цитата yurfed
Пробуйте с другим кабелем Видео-Монитор. »
|
Цитата:
Цитата yurfed
На выходе карты проверять резисторы, кондёры, диоды »
|
|
Вложений: 1
Вот снова случилось только просто экран стал черным и все . Я прикрепил .dmp файл. Посмотрите пожалуйста.
Дело точно не в кабеле, смотрел на саму карту все нормально .
Дамп
|
Vladas, проблемный ntoskrnl.exe
|
Цитата:
Цитата eco
проблемный ntoskrnl.exe »
|
Почитал на других форумах пишут - Возможная причина БП.
|
Такие симптомы - это не бп, а скорее всего
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Скорей всего посыпалась память или частичный отвал GPU. »
|
Бп из профиля?
|
Вряд-ли это бп. Качество относительно неплохое, мощности достаточно, видеокарта потребляет мало - всего 60вт. Поэтому на бп ругаться - в последнюю очередь.
Для начала поставе себе другую рабочую видеокарту, или проверьте свою на другом пк
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вряд-ли это бп. Качество относительно неплохое, мощности достаточно, видеокарта потребляет мало - всего 60вт. Поэтому на бп ругаться - в последнюю очередь.
Для начала поставе себе другую рабочую видеокарту, или проверьте свою на другом пк »
|
А можно как-то проверить видеокарту с помощью какого то теста?
|
Как бы странно это не звучало, но самый лучший тест в вашем случае это
Цитата:
Цитата Vladas
При игре или работы за ПК он зависает с таким вот изображением на мониторе »
|
Еще можно выбрать из этого списка
|
Цитата:
Цитата WSonic
Еще можно выбрать из этого списка »
|
Video Memory stress Test - 0 ошибок
|
Попробуйте
Цитата:
Цитата WSonic
поставе себе другую рабочую видеокарту, или проверьте свою на другом пк »
|
Это покажет точно
|
Может быть дело в Процессоре?
|
Цитата:
Цитата Vladas
Может быть дело в Процессоре? »
|
А как он может влиять на проблему?
|
Не-а! Проблема в видеокарте
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не-а! Проблема в видеокарте »
|
Просто играю все нормально никаких глюков температура максимум 56 градусов, и тут бах и такое как на картинке.
|
Цитата:
Цитата Vladas
температура максимум 56 градусов »
|
Это проблема может быть и не от температуры
|
Цитата:
Цитата WSonic
Это проблема может быть и не от температуры »
|
Поменял две видеокарты все равно. Щас поставил VGA кабель через переходник подключил. Видеокарта HD7850.
DVI кабель какой то погнутый был и контакты грязные может дело в этом.Я думаю не может же быть со всеми 3мя видеокартами.
|
Цитата:
Цитата Vladas
Поменял две видеокарты все равно. Щас поставил VGA кабель через переходник подключил. Видеокарта HD7850.
DVI кабель какой то погнутый был и контакты грязные может дело в этом.Я думаю не может же быть со всеми 3мя видеокартами. »
|
Может (со всеми 3мя видеокарта), но шанс 0,0000000000000000000000001% :) проверьте кабель если не он - значит пора тестить всё железо, попробуйте начать с БП (хорошо бы попробовать с другим), потом память MemTest-ом и Prime-ом, затем проц и систему через OCCT, ну и напоследок видяху (на самом деле тестируем цепи питания материнки, т.к. предполагаем что видяха в порядке).
|
бп новый исключено.Остальное буду щас делать.
|
Vladas, это не дает уверенности в том что он исправен,бывает и брак
|
Vladas, Все-таки попробуйте с другим монитором. Так, на всякий случай.
|
Цитата:
Цитата STINGER45
это не дает уверенности в том что он исправен,бывает и брак »
|
Когда это началось у меня был другой бп, щас поменял, и все равно.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Vladas, Все-таки попробуйте с другим монитором. Так, на всякий случай. »
|
Щас поставил назад кабель ( так получилось) и снова началось (может совпадение). Скажите вот после того что у меня полосы ( как на изображении) Должен ли ребутиться пк ? Потому-что у меня он когда как. И если да ? То может дело не в шнуре?
|
Поменял шнур дело не в нём.=(
|
Цитата:
Цитата Vladas
Щас поставил назад кабель ( так получилось) и снова началось (может совпадение »
|
Цитата:
Цитата Vladas
Поменял шнур дело не в нём.=( »
|
Но при смене шнуров (раньше) что то менялось ... проверьте - карточка ровно стоит в своём слоте?
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
Но при смене шнуров (раньше) что то менялось ... проверьте - карточка ровно стоит в своём слоте? »
|
Да. Туго закручена двумя болтами. Я это заметил после смены процессора . Но так процессор не глючит все в порядке, и таких перезагрузов может не быть дня 3-4, а потом за раз штук 8 и в основном когда пытаюсь смотреть кино .mkv
Посмотрите с бп все нормально?
|
Vladas, что-то у вас в напряжениях какой-то трэш. +12 зашкаливает за норму, а +5 даже на 4 не тянет. Замерьте +12 и +5 вольт тестером, возможно датчики глючат. Если показания подтвердятся, бп немедленно на помойку, пока не накрылось всё железо
|
Проверил все нормально как и положено.
|
Так в чем может быть проблема? Тестировал ОССТ процессор все нормально.
Сейчас заметил закономерность когда включаю фильм и начинаю смотреть то минут через 10 такое происходит, а в играх и при обычной работе нет.
|
Мужики помогите. Не знаю что делать. Может то что меня бъет системник? Я живу в доме он не заземлен. Может дело в материнке? Не знаю что делать. Играю то и работаю нормально без лагов и все отлично.
|
Vladas, В блоке питания.
Бьет сильно, или просто ощущаете наличие потенциала на корпусе пк?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Бьет сильно, или просто ощущаете наличие потенциала на корпусе пк? »
|
щипает но сильно.
|
Vladas, Вполне возможно что проблема может быть из за этого, так как элементы на материнской плате\видеокарте очень чувствительны к питающим напряжениям, равно как и к статике. Попробуйте заземлить пк. Если вы живете в частном доме - это не проблема
|
А то что это это во время просмотра фильма происходит это как-то может быть связано? И еще иногда компьютер сам перезагружается и не пишет что ПК был не правильно выключен или тухнет монитор как при полном выключении ПК .
|
Vladas, Нестабильное\некачественное питание может творить чудеса с пк! Сделайте холя-бы имитацию заземления - забейте в землю металлический штырь, длинной 2 метра, и проведите от него провод к заземляющему контакту в розетке, куда включатся пк. Это сразу покажет - проблема в заземлении или нет (правда, я так и не понял - вы живете в частном доме или квартире)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нестабильное\некачественное питание может творить чудеса с пк! Сделайте холя-бы имитацию заземления - забейте в землю металлический штырь, длинной 2 метра, и проведите от него провод к заземляющему контакту в розетке, куда включатся пк. (правда, я так и не понял - вы живете в частном доме или квартире) »
|
В частном . Завтра сделаю, проверю.
|
Время: 07:14.
© OSzone.net 2001-