Не печатает МФУ SCX-4220
Проблема заключается в следующем:
Давеча хотел распечатать с компьютера документ, нажимаю "печать" на экране все нормально - печать пошла, а МФУ так и остался в режиме готовности (только зеленая лампочка-индикатор выключилась). С другим документом в одну страницу произошло следующее: нажал "печать" - реакция такая же, но потом секунд через 10-15 он вдруг ее напечатал (пошел разогрев и печать). Я опять первый документ печатать (и целиком и постранично) но он опять в режиме ожидания и все. Причем копии делает спокойно, тонера полно (недавно заправлял), отчеты принтера (в самом и через панель управления в драйвере) тоже печатает. Решил что дело в чипе картриджа, т.к. постоянно на дисплее МФУ была надпись "мало тонера", хотя я его недавно заправил и в отчете о состоянии принтера CRU был 1%. Сделал расчиповку картриджа CRU стал 100% - думал должно заработать, но опять та же ерунда. Обновил драйвер - не помогло; удалил, переустановил - опять не помогло, но теперь появился в очереди печати документ и статус "печать-ошибка". Поставил старые дрова все равно не хочет распечатывать. Раньше проблем с МФУ не было, может проблема в картридже или софте? Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. |
Кабель usb пробовали заменить. В другие порта включали?
|
Вложений: 1
Я пробовал вставлять кабель во все USB порты (на лицевой и задней панели) - безрезультатно, а заменять кабель не вижу смысла, т.к. в свойствах печати документа принтер обнаружен и готов, если его выдернуть значение меняется на "отключен".
Раньше комп автоматически определял порт к которому подключаешь МФУ и печать спокойно шла с любого из них. Вот картинка свойств http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1337957154 |
Цитата:
Надо же с чего-то начать |
Вложений: 2
Спасибо, попробую, т.к. есть небольшие перегибы кабеля у основания гнезд МФУ.
А еще вопрос - кабель просигналить можно и проверить пробои? Вот еще пара любопытных картинок |
Можно на целостность жилы, но толку все-равно не будет. Жила может быть "надорвана" - значит будет звониться, но при работе будет лагать из-за прохудившегося места. И качество экрана прозвонка не покажет. Если после смены кабеля проблема останется - причину нужно искать в самом МФУ. Вряд-ли в этом виновны драйвера
|
|
eco,
Цитата:
|
|
Заправку и обнуление картриджа делал в компании, специализирующейся на ремонте оргтехники.
И еще по поводу USB кабеля, если он с поврежденным экраном, то почему МФУ печатает пробную страницу в свойствах драйвера (т.е. не только непосредственно отчет с МФУ, но и с компа команду распечатать отчет сразу выполняет, причем сразу как и надо)? |
Вот еще порция необъяснимого: наконец удалось достать другой комп (ноут) и распечатать документы, НО при печати диапазона страниц МФУ печатает весь файл сначала и целиком, либо вообще не печатает (при этом в очереди печати появляется "ошибка-печать"), чего раньше не было. При этом отдельный лист можно напечатать "распечаткой текущего листа" в свойствах печати. Поэтому я думаю что проблема не в харде, а в софте.
Кроме того я делал распечатке в копир-центре с флешки и оказалось их принтер HP имеет такие же проблемы с печатью диапазона страниц (также печатает через "распечатать текущую страницу") и ошибками в очереди печати. В чем все таки может быть проблема??? |
АП!
|
АП!
|
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-