a5lba7219a |
25-05-2012 15:41 1922450 |
Восстановление первоначального вида рабочего стола
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Win7 программно или же конфиг сделать, чтобы при перезагрузке ОС все сохраненные файлы или папки прошлого сеанса удалялись с рабочего стола,
т. е. сейчас есть определённый набор ярлыков и папок на раб. столе, которые должны быть там всегда, пользователь поработал на ПК, создал кучу хлама, я сделал ребут и вуаля, мой набор остался целёхоньким, + чтобы мой набор пользователь не смог удалить
можно ли так сделать???
заранее благодарен
|
Цитата:
Цитата a5lba7219a
есть ли возможность в Win7 »
|
Нет. Смотрите в сторону сторонних разработок, Shadow Defender, например.
Ну или второму пользователю отдельную учётную запись сделайте, пусть там творит чего хочет.
|
a5lba7219a |
25-05-2012 15:54 1922467 |
Цитата:
Цитата Morpheus
Нет. Смотрите в сторону сторонних разработок, Shadow Defender, например. »
|
Желательно бесплатное ПО, у меня образовательное учреждение
Цитата:
Цитата Morpheus
Ну или второму пользователю отдельную учётную запись сделайте, пусть там творит чего хочет. »
|
К сожалению, не получится, машины в комп. классе, каждому ученику чисто физически пользователя не сделаешь)
|
Если вам только ярлыки, то можно, наверное, простенький командный файлик написать и в автозагрузку его отправить. Он будет все ярлыки удалять и ваши из какой-нибудь папки копировать обратно на рабочий стол
|
a5lba7219a |
25-05-2012 16:08 1922477 |
Morpheus, т. е. файлик у меня будет какого вида, к примеру? не могли бы уточнить
|
Файлик будет текстовый, с расширением .bat или .cmd.
В нём команды для удаления и копирования (выше).
|
a5lba7219a |
25-05-2012 16:21 1922491 |
Morpheus, а эти команды будут затрагивать мой компьютер и корзину?
|
okshef, да и не раз. И я в который раз вспоминаю о дифференциальных дисках, когда вижу твой пост :)
|
фред, эти вы сначала покопайте в этом направлении, а потом представьте конкретное описание решения.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
фред, эти вы сначала покопайте в этом направлении, а потом представьте конкретное описание решения. »
|
Цитата:
Sandboxie — условно бесплатная утилита, которая представляет собой эффективное средство для полного контроля за работой различных программ, а также повышения уровня безопасности, в том числе и при работе в Интернете. Sandboxie предоставляет пользователям возможность запуска приложений в защищённой оболочке, иначе называемой «песочница». Sandboxie является абсолютно бесплатной при условии персонального некоммерческого использования.
|
Цитата:
Clean Slate
HDGUARD
Returnil Virtual System
Shadow Defender
Windows SteadyState
System Revert
|
3 минуты...
какая лучше, какая хуже уже не мне решать, пусть ТС выбирает...
|
Цитата:
Цитата okshef
Vadikan, по-моему, когда-то был очень похожий вопрос... »
|
Был. И, помнится, уже при мне пару раз.
Это чтобы склеить темы?
|
фред, спасибо. Теперь сократите список так, чтобы он отвечал условию
Цитата:
Цитата a5lba7219a
Желательно бесплатное ПО, у меня образовательное учреждение »
|
|
Цитата:
Цитата Vadikan
фред, спасибо. Теперь сократите список так, чтобы он отвечал условию »
|
я его специально выделил с описанием.
образовательное учреждение не коммерческая фирма.
вполне подходит...
|
фред,
1. Программа бесплатна только для личного использования, а все остальные варианты подразумевают коммерческую лицензию.
Цитата:
The Commercial License of Sandboxie applies to and covers all uses other than personal use of Sandboxie at home.
This includes, but is not limited to: Small and home businesses, large businesses, schools and other educational organizations, churches and other religious organizations, and government institutions.
|
2. Непонятно, как эта программа решает поставленную задачу, а именно - предотвращение удаления файлов с рабочего стола руками пользователей.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
2. Непонятно, как эта программа решает поставленную задачу, а именно - предотвращение удаления файлов с рабочего стола руками пользователей. »
|
все просто, программа прописывает автозапуск в загрузчик и загружает образ ОС из "слепка".
при перезагрузке снова подгружает ОС из "слепка", все изменения системы между перезагрузками не сохраняется.
в результате можно хоть в ухнарь убить ОС, но после перезагрузки она снова будет "жива"...
|
Цитата:
Цитата a5lba7219a
Morpheus, а эти команды будут затрагивать мой компьютер и корзину? »
|
Это как? Из какой папки сделаете удаление, из такой и будет удаляться. Нужен только рабочий стол, будет только рабочий стол.
|
a5lba7219a |
20-06-2012 13:40 1937539 |
Проблему решил с помощью Returnil Virtual System
Всем спасибо
|
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-