Неадекватная авторизация
Здравствуйте господа! Возникла проблема. Суть: есть школьный комп. класс (15 машин), соответственное есть своя сеть, так же есть файловый сервер на Samba. При попытке зайти на файлсервер (по IP или имени) получаем отказ, т. е. запрос логина и пароля, кроме 2х машин, везде стоит Win7, так же замечен парадокс, даже когда файлсервер выключен или находится в ребуте, все равно требуется запрос логина/пароля, и, самое главное, Win7 машины при попытке зайти на, скажем, \\dfhgilnbyjryj (произвольное имя), так же запрашивает авторизацию... В чем может быть проблема?
Вопрос очень актуален, дети не могут проходить итоговые экзамены и сдавать ЕГЭ З.Ы. Не пинайте строго, поиском подобной проблемы найдено не было |
a5lba7219a, приведите результат IPCONFIG /ALL с одной из станций.
Посмотрите, нет ли чего лишнего в файле hosts. |
Вложений: 1
См. скрин
hosts девственно чист |
a5lba7219a, а кто у вас выступает в роли шлюза/DHCP/DNS-сервера?
|
Angry Demon, отдельно стоящий сервак с SmoothWall
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, не одно из представленных возможных решений в подтемах не помогло!
|
a5lba7219a, уровень проверки lan manager - отправлять ответы LM и NTML точно пробовали?
|
Angry Demon, точно пробовал, не помогло
|
Господа, неужели ни у кого больше нет идей???
|
a5lba7219a, проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
Цитата:
|
Petya V4sechkin, 4 раза пробовал, ноль реакции
|
a5lba7219a, А вот если выключить файл сервер и попробовать пропинговать то что будет?
|
Rezor666, Вы понимаете, эти машины требуют ввода пароля даже тогда, когда сервак уходит в перезагруз, по идее пинга в это время не должно быть, но тем не менее... так же, как писал в шапке
Цитата:
|
Попробуй посмотреть по этой ссылке. Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа. Поставь галочку на:
1) отключить общий доступ с парольной защитой 2) включить сетевое обнаружение Что по поводу пинга? ответа не было |
Bigsom85, пробовал, не помогло
+ добавлю, из 15 машин, авторизуются на сервере 2 без проблем, пробовал выставлять идентичные настройки сети, политик, один заходит, другой нет, парадокс... |
a5lba7219a, Да меня меньше всего волнует запрашивает авторизацию или нет.
Я задал конкретный вопрос есть ли пинг? |
Rezor666, нет пинга
|
шары на клиентских машинах настрой в режиме расширенная настройка
свойство папки - доступ - расширенная настройка - поставь галку на открыть общий доступ к этой папке. Затем проверь с другого компа произвети вход. Если нет пинга значить DHCP твой работает хреново, придется настраевать в ручную |
Цитата:
Что то мне подсказывает что Вам надо попробовать почистить эти 2 системы Ccleaner... |
a5lba7219a, проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
|
Petya V4sechkin, вот этого ещё не пробовал
Bigsom85, попробую, сервак и так ручками настроен, грамотным человеком Rezor666, боюсь не поможет, некоторые компы после рекавери, чистые абсолютно |
Цитата:
a5lba7219a посмотри по этой ссылке Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения тама есть локальное подключение по сети. жми правой кнопкой и посмотри состояние и там кнопка сведения. принтскрин сюда. |
Цитата:
И все же попробуйте, попытка не пытка. Цитата:
Насколько я понимаю на шлюзе висит dhcp и dns. А пинг до клиентских компов должен идти даже при выключенном шлюзе. Файл сервер это и есть шлюз... |
Rezor666, файл сервер и шлюз на разных машинках крутятся
|
a5lba7219a, Ну а что Вы молчали то? Я думал у Вас файлсервер и шлюз одной машине )))
А кстати на серваке в логах нечего нету? Да и логи бы с клиентской машине посмотрите. |
Rezor666, я вроде в первых постах это сообщил. Логи как на сервере так и на клиентских пустые
|
a5lba7219a, Да блин я подумал что Вы на шлюзе самбу подняли )
|
Rezor666, ну простите за недопонимание =)
|
Цитата:
|
a5lba7219a, прекрасно, разбирайтесь с программным обеспечением.
Отключите антивирус и сторонний файрвол (если установлен). Выполните Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
есть контакт, господа, отключил все службы (не Microsoft), поперло, буду выявлять что мешает.
Всем спасибо за участие!!! |
RE: причиной была служба Acer eLock Management, отключил её, всё поперло =)
Ещё раз всем спасибо |
Время: 01:04. |
Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-