Bios не определяет HDD ST3500620AS
Господа, мне привезли на досмотр компьютер. В нём наглухо не определяется жёсткий диск. Питание идёт, диск раскручивается, но не определяется ни какими способами: ни в биосе, ни с помощью простеньких программ (HD Tune, Disk Scaner, Acronis). Сброс биоса делал, Контакты чистил, в другие разъёмы перевтыкал.
Спецификация компьютера:
читать дальше »
Процессор: Unknow 2533 MHz
Материнская плата: MSI Boston (Intel Bearlake G31)
Память: Micron 2Gb DDR-2-800
Hynix 1Gb DDR-2-800
Видеокарта: ATI Radeon HD 3450
DVD привод: LG HL-DT-ST DVD-RAM GH15L
БП: Bestec 250W
Информацию о ЖД:
читать дальше »
Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb
Firmwire: HP24
Перемычки нет
|
Это что за чудо? Его мощности вряд ли хватит на данную конфигурацию? На другом компьютере Hdd определяется?
|
Без понятия что за БП, но до этого комп несколько лет работал.
Нет, всё так же глухо.
|
Цитата:
Цитата AlexS94
Seagate Barracuda 7200.11 »
|
Это же та самая дефектная серия жестких дисков. Попробуйте на данной плате другой диск
|
Цитата:
Цитата WSonic
Это же та самая дефектная серия жестких дисков. »
|
Сталкивался, восстановить удалось. Но диск определялся, хоть и с нулевым объёмом.
Другой диск работает исправно, кстати из той же серии терабайтник.
|
Цитата:
Цитата AlexS94
Другой диск работает исправно »
|
На этой плате?
|
Значит диск все-таки умер:
Цитата:
пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB».
|
Так тоже может быть:cry:
|
Цитата:
Цитата WSonic
Значит диск все-таки умер »
|
Это печально :(
Попытаюсь произвести глубокое сканирование, может поможет.
WSonic, не подскажете мануал по безопасной разборке диска? А то руки из нужного места, с радиотехникой дружу, может что сделать смогу?
|
Цитата:
Цитата AlexS94
может что сделать смогу? »
|
В домашних условиях??? :o Очень навряд-ли.
Ремонт
|
Диск умер, терять все-равно нечего. Почему бы и не попробовать!
|
Цитата:
Цитата WSonic
Диск умер, терять все-равно нечего. »
|
Я бы не был столь категоричен. Вполне возможно, что дело в обычной мухе СС. Для прибития оной нужен терминальный адаптер, пара-тройка технокоманд в терминал и минут 10-15 рабочего времени.
|
Цитата:
Цитата misha2
нужен терминальный адаптер, пара-тройка технокоманд в терминал »
|
Всего то?! Дома у каждого есть!!!
|
Цитата:
Цитата misha2
нужен терминальный адаптер »
|
Чаще всего народ использует обычные шнурки для мобилок в качестве адаптера, а это согласитесь нередкость и есть у многих.
|
Цитата:
Цитата misha2
Чаще всего народ использует обычные шнурки для мобилок в качестве адаптера »
|
Покажите пожалуйста такой шнурок, как он выглядит, хоть знать буду :yes:
|
Самый простой пример, это DKU-5. Но подходит и куча других, мне трудно все их упомнить. Я лично пользуюсь (лет 10 уж) как самодельным на м/схеме МАХ232, так и "фирменными" от Acelab. Как-то пробовал шнурок от мобильника Samsung, тип к сожалению не помню, давно было...
|
Вложений: 1
Я извиняюсь конечно, но как его подключить к жд?
|
Интерфейсную часть (к мобильнику) нужно вскрыть, найти 2 провода Rx и Тх, и продублировать ещё 2-мя проводками с разьёмчиком, который можно откусить со старого, ненужного системника. Например, от кнопок или светодиодов.
|
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-