![]() |
Материнская плата Gigabyte GZ68P-DS3
Здравствуйте, проблема такая: радиатор от чипсета на ней просто невыносимо горяч, даже иногда пар чувствую, не говоря уже потрогать его - в первый раз обж`гся в прямом смысле слова, не рассчитал время и по реакции не успел вовремя убрать, потом палец красный был и к тому же оттуда откуда-то выходит писклявый звук, который обычно издаётся при нагрузке... Пробовал отдалить хард, отключал куллер цп, приостанавливал куллер бп и тп... Может быть проблема в бп? Бп из кейса ( само собой об качестве забыть можно, кейс 60$ gftech бла бла бла, 550w)... Честно говоря звук сильно раздражает. Измерять температуру приборами не могу. В aida64 пишет ща 37, но потрогав опять я понимаю, что там свыше 70 блин... Это вообще нормально? Стоит ли относить, а если и относить, то не будет ли вновь такая же проблема с этой серией материнской платы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Изменяется ли характер писка при запуске игр? |
видеокарты нету, встроенное графическое ядро в i5 2500k. Писк сам по себе, по своей жизни живёт. Ток чередуется иногда долго, а иногда практически раз в минуту... В не зависимости от нагрузки на систему.
|
Тогда это только дроссели стабилизатора питания. Как вариант попробовать в биосе отключить turbo boost, Hyper-threading(если есть), и C1E.
|
Отпишусь через 15 мин, пожалуйста не выходите)
Тьфу ты, у меня же нету функции многопоточности, короче отключил турбобост, c1e и шумит так же... Блин :( Может ли исправиться проблема, если заменить бп? на скажем 750w... Или в бп другое надо выбирать? И чтоб не шумел так... Лан, от темы ушёл, что делать с материнской платой? Шумит даже больше по-моему О_о |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну может быть вероятность, что это бп есть, а вот с перегревом как? Писали где-то, что может нагреваться из-за бп, это так? Сорр за оффтоп, если норм блок питания тихие 550w в районе до 40$ ?)) Денег уже не осталось просто))
|
Цитата:
вот Цитата:
Цитата:
|
WSonic, В случае неисправного БП греться чипсет может!
|
Ment69,
Цитата:
|
Цитата:
|
Поправьте пожалуйста меня если я не прав: Если я не ошибаюсь чипсет питается от3.3v линии бп и работает на очень низком и точном напряжении(около1.1в) значит на материнке есть стабилизатор, который обеспечивает такое напряжение. Если посчитать грубо 3.3 минус 1.1 =2.2в то выходит с учетом среднего кпд стабилизатора в 70% - что стабилизатор напряжения на питание чипсета имеет как минимум 50%запас "прочности:3.3-1.15=1.15v это в сторону понижения,а в сторону повышения при напряжении по линии 3.3в защита у нормальных бп может сработать уже от 4в.
Поэтому как я понял - если чипсет сильно греется - то это действительно может быть проблема с некачественным питанием, однако не бп, а встроенного на плату стабилизатора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На этой фотографии в материнской плате маленький радиатор и все обзоры этой модели не соответствуют этим размерам данного радиатора, это нормально или это урезанная версия?
фотка |
Проверьте правильность названия модели вашей платы, потому что на Z68P-DS3 радиатор действительно больше
|
Цитата:
|
|
Значит старшая ревизия похужей будет, раз вместо нормального радиатора на чипсет поставлен обрубок, хотя место для нормального предусмотрено.
|
Время: 21:41. |
Время: 21:41.
© OSzone.net 2001-