Mac'os Lion, проблема с чтением флешек
Не знаю, в какой раздел определить эту тему. Проблема в следующем: Купил новый iMac c Mac'os Lion 10.7.3. Проблема: видит флешки ТОЛЬКО через дисковую утилиту (любых файловых систем). Если в этой дисковой утилите стереть (отформатировать) флешку под любую ФС, она становится видна системе, и с ней можно выполнять любые операции, но стоит её извлечь и вставить снова - тоже самое...
То ли настройки ни те, то ли плагин какой нужен...
|
Может уже флешка, отходит от мира сего?
Попадалась подарочная флешка. С виду год-два (подарок на конференции), на деле лет пять (по заводским маркировкам).
|
Да нет, на нескольких флешках пробовал. В целом всё остальное нормально работает, только с этим проблема...
А разве имеет значение возраст флешки, а не количество циклов считывания-записи?
|
ну по идее, Вы правы, для "флешек" и ssd-носителей критично именно число циклов перезаписи, но я не думаю, что "возраст" надо списывать со счетов
|
А определён ли приблизительный лимит циклов перезаписи конкретной новой флешки?
|
Antonij, http://ru.wikipedia.org/wiki/Флеш-память -- Технологические ограничения.
каждой конкретной -- нет. Т.к. не имеет смысла тратить на это производственные ресурсы. Некоторые пожизненную гарантию дают. А так дают нечто общесреднее и хорошо.
|
Обновил операционку до 10.7.4 - и проблема с флешками исчезла! :)
|
только что привезли новый ноут mc968
с учетом ограниченности моих знаний windows и linux долго и нудно смотрел на него, грузится на ура (ибо SSD), проблемы флешек не заметил - работает с ними хорошо
|
Macbook air? Инетересно, а какая версия lion? Если Вы никогда не пользовались mac, это можно поглядеть нажав на яблочко наверху - и "об этом mac" :)
|
Цитата:
Цитата Antonij
Инетересно, а какая версия lion? »
|
10/7/2
А как в нем сделать двойной клик? Без мыши вообще зайти в него не могу )))))
|
Так же, как и одинарный, только дважды :) Как на обычных ноутах. Либо жважды просто прикоснуться к тачпеду, либо дважды нажать на него (как на кнопку). Если что: Док - системные настройки - трекпад...
|
всё, научился, привык на старой тошибе работать, там механизм по-мягче, спасибо за разъяснения
|
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-