nikitos435 |
15-05-2012 15:38 1916380 |
Удалить всех доменных юзеров из группы Администраторы с помощью GPO
Помогите разобраться. Надо удалить юзеров из группы администраторы, т.к. их немало, то хотел сделать через gpo
Нашел там следующее: конфигурация пользователя - настрока- параметры панели управления, создаю локальную группу: выбираю "удалить" из "Администраторы (встроенная учетная запись)". Запускаю, не прокатывает, может потому что встроенная учетная запись?
ОС - WinServer 2008 R2
|
Цитата:
Цитата nikitos435
Нашел там следующее: конфигурация пользователя »
|
чо вдруг? Computer configuration --- Preferences --- Control panel settings --- Local users & groups.
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20120515/thumbs/E335itnU.png)
|
nikitos435 |
15-05-2012 16:11 1916403 |
|
Что конкретно?
Показывайте с проблемной машины gpresult /R /Z
|
nikitos435 |
15-05-2012 18:27 1916483 |
Вы указали на конфигурацию компьютера, почему? (этого я не понял)
|
Применяем политики вне зависимости от того, какой пользователь залогинится в системе.
Согласно статьи, применяя политику к пользователю, мы удалим его из группы администраторов того пк, на которм он зарегистрируется. На всех остальных пк, все останеться по прежнему. Если пользователь уже зарегистрировался, политика то применится и его учетная запись будет удалена из группы локальных администраторов, однако реально параметры применяться только после выхода пользователя из системы. Поэтому смысл?
|
nikitos435 |
16-05-2012 09:00 1916783 |
Получается, что групповой политикой мою задачу не реализовать. Надо что то типо батника или скрипта?
|
Цитата:
Цитата nikitos435
Получается, что групповой политикой мою задачу не реализовать. »
|
Используйте политику Restricted groups (GP->Computer Configuration->Windows Settings->Security Settings->Restricted Groups).
|
nikitos435 |
16-05-2012 17:17 1917103 |
а как этим пунктом удалить пользователей?
|
Цитата:
Цитата nikitos435
а как этим пунктом удалить пользователей? »
|
Restricted Groups - указывает какие пользователи или группы будут входить в группу локальных Администраторов, все остальные пользователи/группы после применения политики будут автоматически удалены из группы локальных администраторов.
|
Цитата:
Цитата Telepuzik
Restricted Groups - указывает какие пользователи или группы будут входить в группу локальных Администраторов, все остальные пользователи/группы после применения политики будут автоматически удалены из группы локальных администраторов. »
|
А Вы это сами проверяли? У меня такое ощущение что Вы заблуждаетесь, потому что Restricted Groups не имеет никаких параметров кроме как добавления или удаления уже существующих групп или пользователей (из АД к примеру) и у меня ощущение что она может управлять только этим списком (который есть УЖЕ в самой политике) и никак не повлияет на пользователей, которых добавили вручную в локальные администраторы (не находятся в политике).
У меня в домене стоит политика, которая в локальные администраторы добавляет служебную учетную запись для эникейщика и так вот... Я только что провел эксперимент - удалил его учетку со своего локального компьютера и добавил свою доменную учетку в локальные администраторы, после чего сделал gpupdate /force. Результат: моя учетка осталась в группе лок. админов, а еникейщик вернулся на место.
Единственный на мой взгляд верный ответ дали в самом начале про GPP где есть update\remove команды.
|
Цитата:
Цитата t3mk4
А Вы это сами проверяли? У меня такое ощущение что Вы заблуждаетесь, потому что Restricted Groups не имеет никаких параметров кроме как добавления или удаления уже существующих групп или пользователей и у меня ощущение что она может управлять только этим списком и никак не повлияет на пользователей, которых уже добавили вручную в локальные администраторы. »
|
Да я проверял работает и используйется, показывайте скрины как у Вас настроена данная политика.
Цитата:
Цитата http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc785631(v=ws.10).aspx
Например, можно задать политику групп с ограниченным доступом таким образом, чтобы только определенные пользователи (например, Мария и Петр) являлись членами группы «Администраторы». При обновлении политики только Мария и Петр останутся членами группы «Администраторы».
|
Цитата:
Цитата http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc785631(v=ws.10).aspx
Если политика групп с ограниченным доступом определена и объект Групповая политика обновлен, любой текущий член, не указанный в списке членов политики групп с ограниченным доступом, будет удален. Может также произойти удаление членов по умолчанию, таких как администраторы.
|
|
Завтра посмотрю почему не удалился мой пользователь, самому интересно стало.
|
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-