Путаница с буквами дисков при автоматической установки с флешки..
Почему-то в процессе установки самой флешке назначается буква D, и из за этого все сбивается второй раздел становится E..Иногда разделы C и D в процессе установки меняются местами.. Помогите пожалуйста с этим справится.. И почему вобще так происходит?
Спасибо! |
vasya00, Буквы разделов можно изменять, после установки ОС, проблема только с системным диском если он к примеру D или E то на C его ты не изменишь (известным мне способом).
Чтобы изменить букву диска нужно: нажать правой клавишей на Мой компьютер выбрать: Управление затем: Управление дисками затем правой клавишей на диск букву которого ты хочешь изменить, далее думаю разберешься. |
Хотелось бы в автоматическом режиме, во время установки или после.. А Управление дисками это понятно)
|
vasya00, Не знаю что ты там за софт используешь, лично я пользуюсь http://forum.oszone.net/thread-149975.html после создания флешке назначается буква U по моему и проблемы что у тебя не может быть.
|
Цитата:
Получил такой-же ответ Цитата:
А то как получается: устанавливаешь виндовс (даже с вышеуказанным MultiBoot USB). Если на винте 2 раздела (еще хуже, если есть встроенный кардридер, который добавляет еще дисков), то флешка с активным разделом обычно становится диском D:. Ну если Win ставишь на C:, тогда еще терпимо - после установки флешку выдерни - и диски настраивай. А вот если надо установить на второй раздел (бывает нужда в двух операционках) - уже не получится. У grub`а команд принудительного задания буквы для флешки, разумеется, нет (а так бы делал флешку последней в списке дисков). Ответа так и не получил, к сожалению. И сам проблему решить не смог. |
заходим в regedit по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices удаляем все ключи и перезагружаемся - буквы присваиваются заново в порядке подключения жестких дисков к портам |
Цитата:
Ну а некрофилам, которые продолжают если пользоваться более современными инсталляторами, то проблема решаема, сразу после выбора раздела "куда устанавливать" идут опции форматирования раздела, где можно присвоить нужную букву будущему системному разделу |
Цитата:
|
И получается если на компьютере более 1 раздела жесткого диска (что почти всегда так..) из за неправельного присвоения букв дисков, никак не получится разместить ProgramFiles на разделе D при условии что Windows на С? Что не ужеле нет выхода?
|
А может проблема в файле Winnt.sif:
Код:
[Data] |
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-