Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Путаница с буквами дисков при автоматической установки с флешки.. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=234608)

vasya00 14-05-2012 13:09 1915634

Путаница с буквами дисков при автоматической установки с флешки..

Почему-то в процессе установки самой флешке назначается буква D, и из за этого все сбивается второй раздел становится E..Иногда разделы C и D в процессе установки меняются местами.. Помогите пожалуйста с этим справится.. И почему вобще так происходит?
Спасибо!

timon45 14-05-2012 13:28 1915645

vasya00, Буквы разделов можно изменять, после установки ОС, проблема только с системным диском если он к примеру D или E то на C его ты не изменишь (известным мне способом).
Чтобы изменить букву диска нужно: нажать правой клавишей на Мой компьютер выбрать: Управление затем: Управление дисками затем правой клавишей на диск букву которого ты хочешь изменить, далее думаю разберешься.

vasya00 14-05-2012 13:36 1915656

Хотелось бы в автоматическом режиме, во время установки или после.. А Управление дисками это понятно)

timon45 14-05-2012 15:04 1915709

vasya00, Не знаю что ты там за софт используешь, лично я пользуюсь http://forum.oszone.net/thread-149975.html после создания флешке назначается буква U по моему и проблемы что у тебя не может быть.

AlexSE 14-05-2012 18:55 1915862

Цитата:

Цитата vasya00
Хотелось бы в автоматическом режиме, во время установки или после.. А Управление дисками это понятно) »

И я бы то-же хотел... Тоже задавал этот вопрос ранее в разных ветках форума.
Получил такой-же ответ
Цитата:

Цитата timon45
vasya00, Буквы разделов можно изменять, после установки ОС »

Пытался объяснить - да в курсе я, как разделы ПОСЛЕ УСТАНОВКИ менять. Подробно описывал, что надо В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ (на первой текстовой стадии перед выбором раздела для установки).
А то как получается: устанавливаешь виндовс (даже с вышеуказанным MultiBoot USB). Если на винте 2 раздела (еще хуже, если есть встроенный кардридер, который добавляет еще дисков), то флешка с активным разделом обычно становится диском D:. Ну если Win ставишь на C:, тогда еще терпимо - после установки флешку выдерни - и диски настраивай. А вот если надо установить на второй раздел (бывает нужда в двух операционках) - уже не получится. У grub`а команд принудительного задания буквы для флешки, разумеется, нет (а так бы делал флешку последней в списке дисков).
Ответа так и не получил, к сожалению. И сам проблему решить не смог.

BupycuIIIka 14-05-2012 21:52 1915966

заходим в regedit по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
удаляем все ключи и перезагружаемся - буквы присваиваются
заново в порядке подключения жестких дисков к портам

Amigos 15-05-2012 07:46 1916113

Цитата:

Цитата AlexSE
Подробно описывал, что надо В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ (на первой текстовой стадии перед выбором раздела для установки). »

при использовании стандартного инсталлятора - никак. Более 10 лет назад MS не предусмотрела такую возможность.
Ну а некрофилам, которые продолжают насиловать труп использовать этот замшелый осколок прошлого и при установки с флешек, эта задачка пока не по зубам.

если пользоваться более современными инсталляторами, то проблема решаема,
сразу после выбора раздела "куда устанавливать"

идут опции форматирования раздела, где можно присвоить нужную букву будущему системному разделу

AlexSE 15-05-2012 17:59 1916460

Цитата:

Цитата Amigos
если пользоваться более современными инсталляторами »

А как? WinXP еще долго не умрет (много старых компов, много старых рабочих программ). Если есть возможность какой-либо модернизации инсталлятора в его текстовой части - то о ней нет информации...

vasya00 12-07-2012 17:01 1950736

И получается если на компьютере более 1 раздела жесткого диска (что почти всегда так..) из за неправельного присвоения букв дисков, никак не получится разместить ProgramFiles на разделе D при условии что Windows на С? Что не ужеле нет выхода?

Aquila 31-07-2012 20:37 1962303

А может проблема в файле Winnt.sif:
Код:

[Data]

AutoPartition=1 or 0

Если у вас выбрано значение 1, то система будет установлена на любой свободный раздел жесткого диска. Если вы уберете эту строку или установите параметр равным 0, то программа установки спросит вас, на какой раздел вы хотите установить систему, а также предупредит, если на разделе уже установлена ОС.

Время: 15:49.

Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-