![]() |
Флажок+выпадающий список
Идея токая нужно поставить форму флажок так что бы было условие: если поставили галочку то применяется выпадающий список для скрипта применяемый формой. Дело в том что выподающих списокв будет несколько и надо создать условие выбора клиента, он может выбрать все а может только несколько! Пока вот что получается
PHP код:
PHP код:
|
Если флажок не стоит, то viborka не шлётся (переменная будет не определена).
|
Это был вопрос? да вы правильно меня поняли!
|
Т.е. мне как то надо определить что галочка это 1, а отсутствие это 0! Но вот как!?
|
суть в том что если галочку не ставит значит переменная $status_id не шлётся!
|
Зачем флажок, сделайте <option value="">не выбрано</option> для каждого селекта. Тогда будет пустая переменная. Читайте про empty(), isset() на php.net.
|
Надо мне как то дотукать как лучше сделать так что бы клиент мог выбирать по нескольким типам выборки выпадающего списка с учётом того что может выбрать любой из форм выпадающего списка и при этом из 7 форм ему нужно не все а только несколько и нам не известно что он выберет!?
Если учитывать что каждый выпадающий список это отдельная таблица можно ли сделать без возможности выбора в виде галочек или что ли бо подобное, если нет то как лучше реализовать, так что бы было максимально удобно! P.S. Надо было начинать изучать Delphi, теперь уже поздно! Та же проблема обстоит и здесь http://forum.oszone.net/thread-234428.html |
Цитата:
Теоретически я так понял что нужно сделать типа так PHP код:
По идеи дальше должно быть так что если не пустое то например переменная $t определяем текстом "and dogovor.status_id='$status_id'" дальше в селекте пишем: PHP код:
2) Я ни как не могу вспомнить как определить переменную как определённый текст?! стыдно но забыл! |
cibin, isset - проверяет, задана ли переменная, а empty - пустая ли она.
Цитата:
PHP код:
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
PHP код:
Я правильно понял? Если до попробовав то что посоветовали не сработало! Моя идея заключалась в том что обозначить какую ни будь переменную (например $tt) как текст типа PHP код:
1) вписываем данную переменную в sql скрипт выборки после WHERE 2) с перва идёт проверка на пустое значение, если пустое то скрипт запроса выполняет без данного значение поиска и он в результате должен выдать всю таблицу, в противном случаи он подставляет строку PHP код:
Разве нельзя подобное в php создать? Вся загвоздка в том что 1) я не знаю как правильно вписать в sql скрипт переменную $tt 2) не знаю как в php сказать что $tt = "and dogovor.status_id='$status_id'" Мне эту идею подкинул программист Си, вот и подумали почему так нельзя и если можно то как синтаксически правильно написать так что бы он работал???? Если здесь разберусь то думаю смогу понять как сделать так что бы заработал и универсальный поиск http://forum.oszone.net/thread-234428.html Если кто сможет помочь буду оооооочень сильно благодарен! |
Вложений: 1
Я скоро лопну или с ума сойду, может кто ни будь подсказать как заставить работать эти 2 файла (смотрите вложение)?? Не ужели это не возможно??
Если убрать условие проверки PHP код:
|
И то я подозреваю что я не правильно написал условие проверки!
Сам алгаритм у меня в голове крутить, но как это грамотно в скрипте отразить!? |
|
Ладно хотя бы конкретную ссылку можете дать которая мне точно поможет!?
|
Время: 06:49. |
Время: 06:49.
© OSzone.net 2001-