![]() |
Виснет изо, заедает звук.
моя конфа.
Gigabyte G41m-combo GeForce 9600GT 1GB Dual Core E5200 Western Digital 500GB FSP Power Everest 85+ 700watt 4 гига озу, 2 планки по 2 гига моя проблема. Иногда бывает встаёт изображение и заедает звук, виснет не надолго, разброс от 0,5 сек до 3, один раз было 10, но после этого как нестранно система отвисла и продолжила работать. В игре Batman Arkham City на максимальных параметрах гонял вчера и сегодня по несколько часов, наблюдал только короткое заедание звука, те самые 0,5 сек. Ничего критично не греется, в нагрузке тем-ра видяхи едва больше 55, а проц выше 52 не шел. Вирусов тоже нет, как и ошибок озу. В чём может быть проблема? P.S чтоб было более наглядко прилагаю ссылку на видео, где у парня такой же симптом, но у него он закономерный (что то с эксплорером вроде было связано) у меня проявление рандомно, от нагрузки и ПО как я понял не зависящее. http://www.youtube.com/watch?v=bdQTXhEQfqE (сделайте звук погромче) |
Как тестировалась память ? Пробовал ли поработать с одной из планок (потом с другой) ? Если владеешь "искусством" создания образов системных разделов, могу посоветовать сохранить текущую ОСь и установить систему с нуля с заведомо безглючными драйверами. Это и будет моментом истины; пока же исключать "софтовую" причину нельзя.
|
Пямять тестил мемтестом, но имхо живая нагрузка лучше, поэтому тестирую в играх. Система итак чистая, недавно поставил.
Только что пробЫвал по одной планке, когда запустил комп было много коротких сигналов, и на мониторе несколько разноцветных полос, у меня авард биос и судя по его докам о сигналах это неисправность бп, кстати вчера был еще один глюк, когда зашел в систему правда уже не в винду а в убунту, прямо на входе где ввод пароля у меня отвалилась мышь, клава работала, перезагрузился всё стало норм. Думаете блок питания? купил я его 13 июля 2011 года, гарантия на него год, стоит ли идти к ним в центр? Кстати писки эти были не с самого запуска компа, у меня по дефолту стоит загрузка с дисковода, если не находит диска грузится с жёсткого, так вот именно в тот момент когда он не нашел диск, он выбрал жд начал быстро что то написал помоиму капсом, и всё, я не успел дальше прочитать, монитор погас, и пошли писки. Мб это и жд. Тяжелый случай в общем По идее по симптомам больше похоже на хард, рандомное зависание которое происходит как я понимаю в определённый не фартовый момент при активном обращении с диском, например сидел слушал музыку в контакте, открывал много вкладок грузил фильм, он завис, через 10 сек угомонился, потом решил зайти в пуск начал шарить по меню и он снова завис секунды на 3. |
Цитата:
|
БП --- FSP, Everest 85plus 700watt.
![]() Значение в Аиде идентичны биосу. Вольтметром тоже замерял, расхождения с датчиком мизерны. |
|
Весь прикол в том что я не занимаюсь разгоном, напряжение заводское.
|
Если оперативка DDR2, то постарайся выставить положенные 1.8 и посмотреть - будет ли разница. Есть ли возможность раздобыть на время любую другую из поддерживаемых планок памяти (нельзя одновременно использовать DDR2 и DDR3) ? Предположение: повышенным напряжением мог частично вывести из строя имеющиеся планки. Трудно заподозрить такой БП в глючности, но было бы полезно потестировать системник с другим (столь же именитым) - достаточно и 400-450W БП.
|
Эти планки я тестировал на другом компе, никаких сбоев и ошибок при тесте они не давали. Поэтому врядли это оперативная память. Моё предположение что это либо хард, который постепенно выходит из строя и даёт такие висяки, либо блок питания которые даёт какие нибудь скачки напряжения и в этот момент комп и виснет. А вот насколько это возможно я увы незнаю.
|
Цитата:
|
Я тестировал на своём, а для большей уверенности и на другом тоже. Кстати вот только что на весь день практически оставил комп со включенной игрой, и ушел по делам, вернулся, всё работает, комп критично не завис, синего экрана нет.
Насчёт скачков я имел ввиду может в самом блоке питания (не в самой сети) идёт какая то нестабильность в подаче напряжения на элементы платы. |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-