Как совместить 3 системы Windows8 + Windows7 + Ubuntu?
Всем привет.
Тема такая: В системе 3 жестких диска 2Тб 500гб 320гб На 500гб стоит windows 7 на 2Тб стоит ubuntu а на 320гб стоит windows 8 и она не работает. Первой была установлена W7, далее установил ubuntu. Потом поставил W8, отвалилась ubuntu, так как винда затерла её загрузчик. Восстановил загрузчик grub2 в ubuntu, отвалилась W8. Поставил Acronis OS Selector, работает W7 и ubuntu, восьмерка не определяется. Люди подскажите что надо сделать чтобы восстановить загрузчик w8, и чтоб он не убил загрузчики других систем. |
как вариант -- устанавливать при отключенных винтах 1 и 2 и выбирать с чего грузиться через бут меню биоса.
|
Спасибо всем.
Поставил EasyBCD 2.2 Beta - Build 167 http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=434373 В W7, все настроил, Acronis отключил. Теперь у меня идет загрузка Grub2, выбираю W7, а потом выбираю w7 или w8, настроил так EasyBCD. |
Можно было и без EasyBCD, если устанавливать по порядку W7-->W8-->Ubuntu. При таком раскладе из grub2 грузится загрузчик W8 в котором можно выбрать между W8 и W7.
|
и таким способом пробовал, в Grub2 W8 не появилась.
|
Цитата:
|
мне не нравится загрузчик виндовс, поэтому что бы от него избавиться я после установки одной винды, запустил gparted , на раздел с установленной виндой поставил флаг "palo" .после установил вторую. после этого установил ubuntu . в итоге у меня есть только загрузчик grub в котором можно выбрать любую из 3 операционок
|
Время: 16:50. |
Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-