Переменные системы
Как с помощью командной строки добавить/изменить/удалить переменные системы типа %windir% %appdata% и подобное. Нет, эти перемененные я в пример привел и трогать их не собираюсь. Просто очень часто приходится выполнять всякие операции с переменными. Если это реестр то какие к ним пути?
|
Ragnazar, ответ будет напрямую зависеть от того, какие операции Вы выполняете.
|
Petya V4sechkin |
06-05-2012 21:45 1911645 |
|
Iska, Создаю переменную %screens% = C:/program/screen загружаю на сайт фиксированной командой где путь к файлам %screens%/*.png
Вот перекачал, изменил скринс на другой путь. И так раз пять.
|
Не очень понятно, что Вы имеете в виду.
|
[telepat]
ему нужно перебрать несколько путей
[/telepat]
|
Удалено, чтобы не мозолила глаза :closed-to
|
Petya V4sechkin |
07-05-2012 10:42 1911801 |
Цитата:
Цитата ratibor79
что бы добавить переменную в систему для всех пользователей необходимо создать строковый параметр в ветке реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Environment
|
Заблуждаетесь: - переменные среды пользователя хранятся в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Environment - системные переменные - в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment Ссылка повторно рекомендуется к прочтению вам и автору темы, несмотря на то что там "многабукаф".
|
Цитата:
Цитата kiripanda
ему нужно перебрать несколько путей »
|
Это мне понятно. Не понятны сами действия, которые будут выполняться.
Цитата:
Цитата ratibor79
Для того, что бы добавить переменную в систему для всех пользователей необходимо создать строковый параметр в ветке реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Environment »
|
ratibor79, неужто :lol:?! А я-то думал — «HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment».
«HKEY_USERS\.DEFAULT» — это то, что до сессии пользователя.
Update: опять припоздал ;).
Petya V4sechkin, даже лучше сразу дать приведённую Вами там ссылку на статью: Microsoft Windows 2000 Scripting Guide - Environment Variables.
|
Удалено, чтобы не мозолила глаза :closed-to
|
Цитата:
Цитата ratibor79
Да, конечно же пользовательские переменный хранятся в ветках реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
и/или
HKEY_CURRENT_USER\Environment »
|
Только в «HKCU\Environment». В «HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment» — системные переменные.
Я понял, Вы так и не стали читать описанное по ссылкам? В приведённой Petya V4sechkin'ым статье: Microsoft Windows 2000 Scripting Guide - Environment Variables очень хорошо, на примерах, в подробностях разъясняется эта разница.
Цитата:
Цитата ratibor79
И тем не мнение считаю, что приведённый мною пример достоин восприятия. Особенно если переменная требуется не только для текущего пользователя, но и для будущих создаваемых пользователей в системе. »
|
Подобный подход изложен в статье: Применение твиков реестра во время установки системы. Но суть в том, что к рассматриваемому вопросу он не имеет никакого отношения.
|
Petya V4sechkin |
07-05-2012 12:11 1911837 |
Цитата:
Цитата ratibor79
если переменная требуется не только для текущего пользователя, но и для будущих создаваемых пользователей в системе
|
Цитата:
Цитата ratibor79
на этапе обработки cmdlines.txt
|
На этом этапе все три куста реестра (HKCU, HKU\.DEFAULT и Default User) эквивалентны. Однако после установки системы они никак не связаны друг с другом:- HKCU -> \Documents and Settings\текущий пользователь\ntuser.dat
- HKU\.DEFAULT -> \WINDOWS\system32\config\default
- Default User -> \Documents and Settings\Default User\ntuser.dat
|
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-