![]() |
Чек диск написал о присутствии бед секторов
Доброго времени суток!
После загрузки ОС и попытки запуска одной из программ (Опера), ОС написала что не может сперва екзешник этой программы прочитать и писала чтобы я запустил чекдиск, но чо интересно несмотря на это Опера запускалась... Потом, после нескольких перезапусков Оперы, Винда перестала ругаться на невозможность прочтения экзешника, и начала ругаться на невозможность прочтения одной из папок Оперы... Я сделал чек диск, после чек диска при запуске Оперы Винда уже ни на что не ругалась, но в логах чекдиска было написано о наличии бедов :( Код:
Checking file system on C: Заранее благодарен!!! |
|
Ment69, спасибо!
Цитата:
в документации сказано : Цитата:
у меня: AHCI Port0 - Hard Disk AHCI Port0 - CиДюк (с которого я загрузил MHDD) мне что нужно отключить AHCI (в смысле включить режим IDE совместимости)? P.S.: После включения IDE совместимости MHDD увидел винт причем вроди на "канале" PCI Controllers вместе с СиДюком в биосе теперь показывает что винт это Third IDE Master а сидюк это Fourth IDE Master это нормально можно (безопасно ли) при такой конфигурации с MHDD ? |
|
Понял, спасибо!
поставил сканить... |
Цитата:
|
ок, договорились, спасибо...
|
|
SANIOK_AV, похоже, сбойный сектор исправлен - поверхность в порядке.
|
ShaddyR, Спасибо большое за позитивную информацию!!!!
А что же это было, если можно обьясните пожалуйста? И каковы мои дальнейшие действия? |
SANIOK_AV, заново проведите chkdsk.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
chkdsk /B /F
Дополнительно: Обнуление/Восстановление списка плохих секторов в NTFS //Ru.Board Проблема с HDD с которого не возможно снять метку BAD //iXBT.com Цитата:
|
ShaddyR, Спасибо!
Цитата:
Цитата:
То есть это ложная метка soft-bad сектора в NTFS? Если мне сейчас оставить всё как есть это мне чем-то грозит (кроме того что мой раздел стал меньше на 1024 KB)? И если я потом в будущем форматирую этот раздел то эта ложная метка должна исчезнуть или нужно будет удалить этот раздел и создать его заново? |
SANIOK_AV, с каким ключом запускали chkdsk?
Редакция/версия операционной системы (ОС)? |
Цитата:
буду сейчас чекать с /B /F Цитата:
по и дее это ключ /r Цитата:
|
Ура!!!!!!!!!!!!!
после chkdsk /B /F Слава Богу всё нормально Цитата:
|
Время: 02:04. |
Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-