raid 5
Исходные:
HDD 1ТБ, Western Digital RE4 - 4 шт. ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3), встроенный raid Создаю raid 5 из всех дисков полезная емкость массива 931*3=2793гб утилита создания raid - это подтверждает. захожу в акронис диск директор. вижу не инициализированный диск заявленной емкости пробую инициализировать - получаю 2тб свободного пространства. получается - при создании массива резервируется 1/4 емкости массива, как и должно быть. но потом, при инициализации массива - резервируется еще 1/4 емкости. что я делаю не так? |
ibros, Какая ОС? Таблица загрузки, которая используется в Windows XP и более ранних версиях операционных систем компании Microsoft, накладывает ограничения на максимально допустимый объем раздела, он не должен превышать 2,2 терабайта.
|
о, не знал о подобном ограничении. всё встало на свои места. куча решений по поиску. спасибо.
|
Ment69,
AFAIK MS тут не при чём, это стандартный MBR. ibros, что бы использовать весь размер массива как один физический накопитель доступный для загрузки, вам необходимо использовать UEFI вместо Bios и соотно GPT диск. Windows 7 умеет грузиться с GPT дисков. |
win 2008 R2 - не устанавливается на GPT, "не могу", говорит. пришлось отдельно MRB под систему делать
|
Цитата:
|
наверное, я не всё понял из того, что вы написали
|
Время: 02:47. |
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-