Проблемы с hdd
Вложений: 1
Добрый день, проблема с жестким диском scan отличный проблем нет, но смарт выглядит вот так, подскажите как это исправить? может быть сделать низкоуровневое форматирование? или прошить его?
|
se123, для начала, сообщи производителя и модель ЖД, Помирает оный.
|
Samsung HD251HJ, каким образом его можно перепрошить? что для этого нужно?
|
se123, замените дата-кабель, если есть разгон - уберите. - ерунду не пишите :)
|
Цитата:
Цитата se123
каким образом его можно перепрошить? »
|
а с чего ты решил, что его можно и нужно шить? Разгон есть? Сними его, кабель данных замени, для начала. Блок питания озвучь (модель, производитель, возраст) - мож, это он носитель добивает.
Соглашусь с IgNat - нет причины говорить, что ж.диск собрался умирать. Или, eco, мы что-то упустили из виду? ;)
|
Если про 184 атрибут --- End to End error..., то MB/Host контроллер надо поменять. Не дружит Самсунг с этим хостом...
А может и так сойдёт...
|
диск мне таким достался, проблемы со смартом начались совсем на другом пк, теперь для того что бы смарт пришел в норму нужно диск или прошить или сбросить смарт, подскажите как это сделать
|
Цитата:
Цитата se123
подскажите как это сделать »
|
Я бы ничего не делал, а посмотрел ---- как хард себя поведёт. Возможно, что спустя время счётчики сами сбросятся.
ЗЫ Чем Вам SMART вредит...???...
|
просто хочу восстановить его, если это конечно возможно
|
se123, прошивка не поможет, не уверен, что она существует новее установленной. - проинициализируйте SMART в программе от производителя ESWin.
|
попробую, а разве эта утилита может сбрасывать смарт?
спасибо, действительно помогло, смарт теперь good
|
se123, вот и славненько :) отметьте тему Решено
|
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-