МФУ "HP Photosmart C5200 series" не открывает карту CF
Здравствуйте.
Помогите решить проблему(возникла впервые) с МФУ HP Photosmart C5200 series.Вчера(я при этом не присутствовал) жена сбрасывала на компьютер фотографии с карточки "CompactFlash EC-16CF"(16Мб.) от фотоаппарата Nikon используя встроенный в МФУ картридер . В первый раз все фотографии благополучно перебросились на компьютер,вынув карточку из МФУ,жена снова поснимала этим же фотоаппаратом,попыталась снова сбросить фотографии на компьютер,вот эта попытка закончилась неудачей.При всовывании флешку в слот МФУ индикатор мигает,как обычно, после того,как компьютер увидит съемный диск (К:),почему-то индикатор гаснет,хотя должен светится.При попытке открыть на компьютере этот диск(флешку) всплывает сообщение "Вставьте диск в устройство "Съемный диск (К:)'. В свойствах этого диска определяется "Занято - 0 байт. Свободно - 0 байт,Емкость - 0 байт"Попробовал такую же флешку на 250Мб.,то же самое,хотя фотоаппарат и на неё снимает без проблем. Попробовал обе флешки форматировать в фотоаппарате - не помогло. Осматривал слот для этого типа флешек,визуально контакты не повреждены. Подключал эти флешки("CompactFlash") через внешний картридер(USB) - все в порядке(и открываются,и в Свойствах все определяется правильно). В МФУ есть еще слоты для других типов флешек,вставлял имеющиеся флешки "Memory Stick Duo"(от PSP) и "MicroCD", с ними такой проблемы нет. Подозреваю,что проблема возникла, когда жена вставляла или извлекала флешку в слот МФУ для "CompactFlash". Надеюсь описал все подробно,буду ждать помощи.Спасибо всем,кто откликнется. P.S.Прикрепил "Сведения о системе". |
Какие-то дурацкие смайлики появились в обозначении диска?! Я их не вставлял,извините.
|
bzik66, попробуйте обновить драйвера для Photosmart C5200.
|
Пробую через диспетчер устройств
Пишет не требуется обнавление |
драйвера обновил,ничего не изменилось
|
bzik66, обновляли файлами PS_AIO_02_NonNet_Full_Win_WW_130_140.exe + dot4patch_reboot.exe + CPE_SCAN_DESTINATION_UPDATE_hpcom_001_003.exe?
|
PS_AIO_02_NonNet_Full_Win_WW_130_140.exe - вот этим.А какими нужно? И где их взять?
Я думаю дело не в обновлении,ведь другие слоты картридера работают нормально.Да и этот накануне работал. |
Сегодня при подключении флешки появилось окошко "Нет доступа к диску K. Неверная функция."
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
bzik66, да. Посмотрите более внимательно контакты в слоте.
При вставленной флеш-карте снимите/приведите скриншоты на весь экран оснастки: - Управление дисками, нижнее окно должно содержать все Диск0, Диск1, Диск2,...; - Диспетчер устройств с развёрнутыми группами Дисковые устройства, Контроллёры USB. |
Контакты в слоте визуально не повреждены.
Скрины снял. IgNat,спасибо за попытки помочь. |
bzik66, при вставленной флеш-карте CompactFlash удалите из Диспетчера устройств -> Контроллеры USB -> Запоминающее устройство. Если после удаления Запоминающее устройство останется в Дисковые устройства -> HP USB Device, то тоже удалить. Перезагрузка, дождаться полной автоматической установки драйверов, результат.
|
Цитата:
|
bzik66, вставьте CompactFlash и MicroSD, скопируйте/приведите в сообщении VID&PID этих флеш-карт Диспетчера устройств -> Контроллеры USB -> Запоминающее устройство для USB -> Свойства -> Сведения -> ИД оборудования.
|
IgNat, вот:
USB\VID_03F0&PID_5D11&REV_0100&MI_03 USB\VID_03F0&PID_5D11&MI_03 |
bzik66, на обоих флеш-картах одинаковый VID&PID?
|
видимо проблемная не отображена
|
bzik66, сколько Запоминающее устройство для USB отображается?
|
Одно Запоминающее устройство для USB отображается,хотя вставлено две флехи. Я склоняюсь к тому,что это все же, механическая поломка картридера
|
|
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-