Оформление окна меню ОС Линукс Минт 11
При запуске компа появляется окно меню выбора операционных систем Grub2. На безликом чёрном фоне появляются несколько строк.
В Ubuntu10.04LTS я научился изменять вид меню,вставляя туда картинку разрешением 640х480 png и подбирая цвет шрифта и выделения строки. Получилось очень здорово,просто радуется глаз.(смотрите прилагаемое фото). А вот в Линукс Минт 11 не знаю куда поместить изображение. Вроде та же Дебиан,но папки /usr/share/images/desktop-base (куда я в Убунте загружаю изображение для меню)в Минте нет. Посоветуйте,что надо делать. |
Я разобрался в некоторых деталях.
Изображение в ЛинуксМинт помещается в /boot/grub/ Скрипт,где прописывается путь к изображению и цвет текста меню,находится в /etc/grub.d/06_linuxmint_theme Я его отредактировал и запустил update-grub ,однако выскочила ошибка,где сообщалось,что возникла она в результате считывания файла /etc/grub.d/05_debian_theme,который находится рядом. Почему? Он ведь изначально был пустой. Тогда я просто скопировал "06_linuxmint_theme" в "05_debian_theme" и снова обновил Груб. Картинка появилась. (пока не разобрался,как здесь цвет строк изменить.) |
Версия Grub какая ?
|
1.99
|
Время: 14:48. |
Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-