![]() |
Подсчет размера DHT секции JPEG файла
Доброй ночи!
Помогите, пожалуйста, в написании VBS скрипта подсчитывающего колиество байт DHT секции (Таблицы Хаффмана) JPEG файла. т.е. необходимо в стуктуре JPEG файла найти тэг "FF C4" и посчитать количество байт до следующей секции (обычно SOS "Начало Сканирования" = "FF DA"). Дополнительно прошу сделать условие, что если размер секции не превышает 200 байт выводить скажем параметр "А", а если превышает 300 - тогда "В". Значения находящиеся в промежутке меня пока не интересуют. Пы.Сы. Как и в прошлый раз (http://forum.oszone.net/post-1810917.html) это необходимо для подключения скрипта к Тотал Коммандеру и ввода значений в колонки для сортировки. |
pzh2393,
Код:
Path = "c:\temp\Chicken.JPG" |
Спасибо! буду пробовать прикрутить к чему мне необходимо..
|
El Sanchez, я пробовал данный подход, и даже не стал выкладывать, поскольку не годится, ибо дико медленно. pzh2393, для данного случая Вам WSH не подойдёт — ну, нет у него вменяемых средств для подобной работы. Лучше попросите о том же в соседней ветке: Программирование, если Вам подойдёт исполняемый файл.
|
Цитата:
pzh2393, предлагаю вариант №2, побыстрее: Код:
sPath = "c:\temp\e.jpg" |
Может всетаки получится, если упростим условие?
Выяснилось, что следующие два байта после тэга "FF C4" указывают на размер секции DHT в 16-ричном виде... Можно сделать поиск НЕХ значения "FF C4" перевод следующих за этим двух байт в 10-ричное значение и в зависимости от размера выдача результата? 2 El Sanchez Премного благодарен! Видимо писал предыдущее сообщение в одно время с вами... Сейчас проверил - срабатывает именно так, как необходимо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-