TheNiceTroy |
28-04-2012 00:33 1907047 |
Штатив для веб камеры
Есть ли такие?? А если есть, то существют ли такие, которые подходят и для вебки и для обычных видеокамер??
|
TheNiceTroy, Вы на многих веб камерах видели отверстия под штатив? Лично я пока ни одной такой не видел.
|
Цитата:
Цитата TheNiceTroy
то существют ли такие, которые подходят и для вебки и для обычных видеокамер?? »
|
да.
берёте любой фото/видео штатив и садите вебку на него при помощи того двухстороннего скотча, который шёл в комплекте с вебкой для "крепления на монитор".
Если двухстороннего скотча нету можно примотать обычным
Цитата:
Цитата Ment69
Вы на многих веб камерах видели отверстия под штатив? »
|
гайка на 10 + эпоксидка и вот оно :)
|
Цитата:
Цитата Amigos
гайка на 10 + эпоксидка и вот оно »
|
улыбнуло )
насчет штативов для web не скажу, но для обычных фото- и видеокамер они почти все стандартные (я даже для видеокамеры штатив от фотоаппарата Sony приспособил)
возможно для вас это не актуально, но фирма А4, например, выпускает камеры "на ноге" - брал такую выглядит неплохо, используется для машин с большими ЭЛТ мониторами, когда маленькую камеру примостить нельзя или проблематично
|
Цитата:
Цитата Amigos
гайка на 10 + эпоксидка и вот оно »
|
Фиг два :) там шаг резьбы хитрый - 1/4 или 3/8 дюйма. Многие растеряхи уже намучались с поиском болта, который крепит камеру к площадке. Когда находят, берут несколько, а некоторые и вовсе извращаются, покупают плашки для нарезания резьбы :)
Цитата:
Цитата Ment69
Вы на многих веб камерах видели отверстия под штатив? Лично я пока ни одной такой не видел. »
|
Тоже первый раз вижу
![](http://s019.radikal.ru/i609/1204/52/514093da3c0d.jpg)
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 12:24 1907230 |
|
Цитата:
Цитата TheNiceTroy
возбму для начала этот штатив. »
|
Гуано, есть такой. Маленький, неустойчивый, максимум для небольшого фотика, иначе будет падать. Если и брать штатив, то нормальный.
Цитата:
Цитата TheNiceTroy
И вообще что лучше: вот эта видеокамера (у меня чуть другой) или лучше взять HD вебку »
|
Смотря для чего.
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 12:59 1907256 |
Morpheus, просто так снимать дома, квартирку и общаться. мне вебка как-то больше нравится (если по секрету, то можно его как скрытую камеру использовать если там нахимичить как-то)))
посоветуйте пож хорошие, устойчивые и недорогие штативы
|
TheNiceTroy, а штатив-то, зачем для вэбки? Поставили её на стол или прицепили на монитор и снимаете.
Штатив для дома есть смысл брать, если хотите в темноте чёткие фотографии получать, чтобы не передавалось дрожание руки. Вы же не будете вэбкой фотографировать. Настольный штатив для фотика можно поиспользовать. Ну или что-то более-менее серьёзное, напольное, для видеокамеры.
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 13:29 1907272 |
ну, тогда поделитесь какие есть хорошие вебки?? ЖЕЛАТЕЛЬНО С КРЕПЛЕНИЕМ ДЛЯ ШТАТИВА!!
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 14:24 1907301 |
я немогу там найти с креплением для штатива((
|
TheNiceTroy, не нашли там, спросите у гугла. Только гуглите тщательнее, их единицы.
Хотя я так и не понял, накой это нужно.
|
Цитата:
Цитата TheNiceTroy
ЖЕЛАТЕЛЬНО С КРЕПЛЕНИЕМ ДЛЯ ШТАТИВА!! »
|
Ну и про сами штативы не забываем :)
Цитата:
Цитата TheNiceTroy
Ну ладно, возбму для начала этот штатив. »
|
Это жиденькая тренога.
Лучше что нибудь такое
![](http://s019.radikal.ru/i605/1204/a7/e8552f06f1fet.jpg)
А для тежёлых аппаратов такое
![](http://s019.radikal.ru/i623/1204/51/feb6284b08d1t.jpg)
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 15:14 1907333 |
а названия??
|
у меня видеокамера как твоя - один в один, для скайпа ее за глаза, там же матрица 3 мега )))
другое дело что вэб-камера меньше места занимает, да и питается от USB
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 15:30 1907338 |
topotun32, я тоже так думаю что вебка лучше будет..
А вообще тогда в чём отличие вебки от видеокамеры (оба HD). Что лучше мне взять: sony за 10000 (HD другую, не ту что у меня) или вебку за макс. 1000?
|
ну хотя бы в том, что вэбка работает только с компом (хотя некоторые умельцы из них делают авторегистраторы), а видеокамера снимает стационарно на некий носитель
это примерно как монитор и телевизор если параллели проводить
|
TheNiceTroy |
28-04-2012 18:44 1907415 |
решил взять вот эту камеру.
|
Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-